兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 0168

[DIY考证派] 《永远的零》最终完成作品 中野

展开
BBICN 上海旗舰淘宝店
逸骑刀闪 发表于 2016-5-5 11:23
学习了,作为一个南京人,从情感上始终带有一定的情怀,不过如果从一件模型作品上能反思战争带来的苦难, ...

我的作品让您不愉快的话,真不好意思了.
我要说一句 收起回复
0168 发表于 2016-5-5 11:46
我的想法是这样的.

模型家之间不用讨论.做个更好地作品给对方看看就行了.

呃,莫非你的意思是我想要说一个厨子的菜做得不好我还非得自己会做不成?我如果不会做模型就没有资格评价你做的东西?
我要说一句 收起回复
展开
0168 发表于 2016-5-5 10:19
您给的第一张图并不准确,我没记错的话是251空所属的零战22型,西泽广义座机,在战争中后期,
前线部队 ...

1941年11月到1942年2月,空技厂进行了针对飞机涂装色伪装效果的一系列实验,研究成果被记入《研究実驗成績報告•空技報0266》中的「飛行機塗色二関スル研究」中,参与对比的5中标准涂装色包括:明灰白色、明灰绿色、暗绿色、深墨绿色和浅绿色。最终认为深墨绿色(D1)伪装效果最好。联合舰队决定从1943年起,在所有作战飞机上实装深墨绿色/饴色涂装。

1943年,联合舰队发布临时标准117号(仮規格117),将深墨绿色同暗绿色合并为“深墨绿色(濃緑黑色)”,色号D2。由此,深墨绿色涂装成为战争后期广泛使用的涂装。

在实际操作中,由于没有具体的调色标准,导致各厂的深墨绿色/暗绿色也不统一。

应该就是您说的浓绿色吧?
似乎中岛和三菱绿还有所区别?
我要说一句 收起回复
展开
0168 发表于 2016-5-5 10:19
您给的第一张图并不准确,我没记错的话是251空所属的零战22型,西泽广义座机,在战争中后期,
前线部队 ...

还有就是川西和爱知的飞机似乎绿色也有不统一
我要说一句 收起回复
展开
缺月 发表于 2016-5-5 17:44
呃,莫非你的意思是我想要说一个厨子的菜做得不好我还非得自己会做不成?我如果不会做模型就没有资格评价 ...

我们不要浪费时间,做个更好的作品吧.
我要说一句 收起回复
展开
帝国海军之魂 发表于 2016-5-5 18:34
1941年11月到1942年2月,空技厂进行了针对飞机涂装色伪装效果的一系列实验,研究成果被记入《研究実驗成 ...

谈所有的颜色比较辛苦.我们把灰色做个例子吧.
说结论的话公司不一样的话,颜色也微妙的不一样.

同一个公司也各个时期的颜色不一样.

陆军跟海军又不一样.

模型涂料公司也早就准备好各个航空公司d的灰色和绿色.
例TAMIYA

我要说一句 收起回复
单纯就作品本身来说是非常优秀的!
我要说一句 收起回复
大师
我要说一句 收起回复
0168 发表于 2016-5-5 18:58
我们不要浪费时间,做个更好的作品吧.

莫非你是个忍受不了别人说你缺点的忠厚长者么……那么我的确是不该浪费这个时间了。做不做更好的作品,那是我自己的事,不用别人关心。
我要说一句 收起回复
好吧忘记切换马甲了,真的不好意思,特么这个论坛还欠我奖品呢
我要说一句 收起回复