兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: chung814

蛟蟒部隊--青年軍201師, 金門古寧頭, 1949/10+3

BBICN 上海旗舰淘宝店
非常震撼的作品!

特别向814大大和其他朋友推介一个博物馆

樊建川的抗战博物馆

建川博物馆位于四川省成都市大邑县安仁古镇。

是中国私人资金投入最多、建设规模和展览面积最大、收藏内容最丰的民间博物馆

其中抗战系列y有中流砥柱、正面战场、飞虎奇兵、不屈战俘、川军抗战、日军暴行及众志成城八

个分馆以及“中国抗日壮士(1931-1945)群雕广场”和“中国抗日壮士——抗战老兵手模广场”。

隆重向814大大和大家推介“正面抗战博物馆” 里面有很多国军的 装备 和 珍贵历史资料 非常值得一去。

毕竟忘记历史就等于背叛 ,我相信战场上抛头颅洒热血的都是英烈!

以下是我曾经去过是拍的几张照片 (正面抗战博物馆)

DSC06482.JPG 士兵的荣誉“中正剑”

具体还有很多藏品和馆内设计

我要说一句 收起回复
感觉衣服是不是厚了? 南方应该用不上这么厚的衣服,特别是在岛上作战,万一湿了就惨了~~另外就算历史上真用的是棉衣,我想也应该多多做点褶皱 那样更自然
我要说一句 收起回复
謝謝各位, 樊先生的博物館久仰大名了.

China兄, 我的文中有寫到:

1. 楊桂霖教官的黃埔軍服一書中,有草黃色的夾棉軍褲與大衣照片,亦有照片證明以及文字說明提到草黃色褪色後幾乎如同淺卡其色。

2. 張拓蕪先生代馬輸卒五書中提到他服役的整編21師開赴江蘇作戰時值冬天,穿著黃色冬裝,故大膽假設其為楊教官書中的草黃冬裝綿軍服類似款式。

3. 根據李福井先生的古寧頭戰記一書中有提到當年十月天候異常,以往較炎熱,但古寧頭戰役的時候卻很冷,所以共軍當夜上岸搶灘待天明後,一則是搶奪國軍乾的軍服穿,一則是因天冷衣濕,飢寒交迫與槍枝浸水沾沙而喪失戰力,藉以確定以冬裝為主。

4. 田立仁先生的金門之熊書中有數張戰後一兩天本島高官赴金慰勞的照片,有穿著大衣的,也有M43夾克的,書中亦有描述穿脫棉軍服的文字,證明天候較冷一說基本屬實。

礙於版權, 暫時無法翻拍書中照片, 另外也提到, 厚棉軍服為折衷製作, 或許有考證上的錯誤, 不過我至今尚未做過國府軍淺色冬裝, 所以就以冬裝來呈現了.

棉軍服皺折確實是個罩門, 除非用漿的, 不然縮小比例的皺折還真不好搞, 我試過幾次, 結果慢慢皺折都消除了...
我要说一句 收起回复
原帖由 chung814 于 2009-6-28 00:37 发表
我有概念性的組了一個坦克兵, 還是用的RAH301素體加上王寶強的頭雕, 就在這個主題之前, 但是還未想到在單調的主題上加些什麼樣的配件(無可否認步兵身上的東西比較增加視覺上的複雜性), 手上也沒有M5戰車, 所以沒有公 ...

21ST出过美制M5坦克,比较简单,但非常便宜,价格在2001年时是350RMB,在2003年是400RMB,2006年还在广州一德路的垃圾摊档上看见过2手的,当时开价500,我有所以没有理会。
如果你有机会,可以去淘下,自己改装后将是非常Hight的装备
我要说一句 收起回复
有点孙红雷的感觉,可以D一个人间正道是沧桑了
我要说一句 收起回复
原帖由 chung814 于 2009-6-28 20:15 发表
謝謝各位, 樊先生的博物館久仰大名了.

China兄, 我的文中有寫到:

1. 楊桂霖教官的黃埔軍服一書中,有草黃色的夾棉軍褲與大衣照片,亦有照片證明以及文字說明提到草黃色褪色後幾乎如同淺卡其色。

2. 張拓蕪先 ...

恩 看来南方也有那么冷的天气,呵呵,这事件我还真是一点都不了解具体细节,我有一件苏军的棉衣,仔细的把它磨薄弄旧,然后祛除里面的絮,效果好多了,不知道兄舍得这样做么~~其实你动手能力怎么强 用些薄的面料做应该回好些吧
我要说一句 收起回复
China兄, 謝謝回覆.

其實我在做一些特定戰役或時間的人偶時, 最大的問題在於沒有確切資訊說明當時氣候, 這些都增加了製作上考證的困難.

金門我沒待過, 不過就我所知, 金門冷的時候也是不得了的, 台灣的部隊在金門時有配M65形式的野戰夾克, 或甚至大衣, 這些都是過去我在台灣本島當兵時沒有的配備.

馬祖就更冷些了, 冬季溫度甚至會到攝氏5度以內, 這已幾乎趨近冰點了, 雖未下雪, 但是結霜等也是會有的.

另外這件棉衣的面料已經是比較薄的布, 我想問題是出在襯裡, 因為用的襯裡雖然薄, 但是質地比較密, 加上用的是壓克力漆冷染, 可能多少造成表面過硬的效果, SS的八路軍小號手衣服襯裡就不錯, 相對來說棉衣的縐褶效果就比較像.

我要说一句 收起回复
这个是绝对的手艺,顶了
我要说一句 收起回复
强,楼主D一个我的兄弟顺雷,近期电视热播
我要说一句 收起回复
顶起,最近凤凰卫视的“1949大迁徙”刚好有一小段提及古宁头战役,嘿嘿,再回来重温下
我要说一句 收起回复