兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: hjsm520

再次呼吁家装达人出现 几经修改的设计平面图 请高手们看看

BBICN 上海旗舰淘宝店
hjsm520 发表于 2011-4-4 22:29
回复 bluessoul 的帖子

不过 又想了想你的意见  觉得还是可行的 上面书房改成儿童房, 下面次卧改成模型间 ...

基本赞成你现在的这个改动思路:
      1、上面有侧窗的部分改成卧室(可以是儿童房,摆设可以随意一些),其实孩子要很多年后才会独立居住(除非你在很小的时候就强制其独立);
      2、现在的儿童房位置可改为次卧,有窗。
      3、现在的次卧位置改为展示室,只需考虑如何间接留采光即可,现在的展示室设计的问题是:
     (1)西侧有窗,窗前的展示柜会西晒,其实对兵人不好,最好不要阳光直晒,尤其在南方;
     (2)两排靠墙的展示柜看着整齐,但中间部分只能留成通道,相对有些浪费,不如用现在次卧的位置,依其现状就势设计、制作一些柜子,比如可以设计个推拉门,便于整体展示(但会浪费一定的墙面)。
      上述方案的问题是,儿童房与主卧之间隔开了,夜间孩子有动静时,照看不方便,甚至会听不见。
      如果要克服此问题,可以基本还用前述的方案,但两间房功能不变,即下面的还是儿童房(挨着主卧)、上面的还是次卧(可用榻榻米形式,这样就不存在家具摆设问题了),只是不知道住次卧的人是不是很在意,如果不常来,无所谓。(未来有孩子时,可能会有老人或保姆帮着照顾,很多年内,照顾的人会和孩子住在一间的)。
      以上供参考,不知说清楚没有。
我要说一句 收起回复
疯狂的小鱼 发表于 2011-4-4 23:02
回复 hjsm520 的帖子

书房和次卧我觉得不要隔死会好些,留个小通道,4个人偶展示柜改成3个

书房和次卧联通有利有弊,主要看这个书房是给谁用,目前来看做了模型室,应该是给主人用的,那么当次卧有人居住的时候主人要进入就会对客人私密性产生影响。如果是做2个入口,既可以从客厅进入也可以从次卧进入,那么对主人的私密性又会产生影响。当然也可以对次卧通向书房的门采取上锁的形式解决,但这终究是一种混淆流线的做法,从使用上来看,次卧通向书房的流线不是很必要。从客厅进入的流线还是比较合理的。
我要说一句 收起回复
回复 jameswjw 的帖子

多谢老兄指点 如果改动上面做次卧或者儿童房,对我来说还有个问题, 没有独立书房了,想玩游戏 看电影的个人空间没有了哦
我要说一句 收起回复

老兄说到了 孩子没法照看的问题 着实应该注意,这个没经验 都没想到,但是必须要考虑的
我要说一句 收起回复
hjsm520 发表于 2011-4-4 23:35

多谢老兄指点 如果改动上面做次卧或者儿童房,对我来说还有个问题, 没有独立书房了 ...

下面的兵人展示室可以是书房,就是憋了一点,还有次卧如果不是长期有人,完全也可以做书房,你可以考虑在展示室内,做一个课桌般式样的电脑桌,可解决玩游戏、看电影的问题,但本质上,书房的书柜和兵人展示桂都需要较大的墙面,才是真的问题(我的书房很大,但因为书很多,所以也遇到了此问题),呵呵
我要说一句 收起回复

回复 bluessoul 的帖子

实际上 次卧现在住人的机会不是很多,所以之前一直都是考虑次卧怎么做窗 透气透亮  是上面开小排窗,还是书房少做一组柜子,次卧靠南面开个窗  多谢很专业的指点
我要说一句 收起回复

嗯 这个还真得继续考虑考虑了
我要说一句 收起回复
同意楼上bluessoul的一些意见和建议,本质上在空间相对有限、功能要求比较多的情况下,建议考虑实际使用人的使用概率和使用习惯,比如我家有专门的儿童房,但至今两个儿子都赖在主卧里睡,儿童房基本闲置,成了玩具堆放的地方,偶尔有亲友来也会住。次卧如果是住家里的老人,不知黑屋子老人会不会挑剔……所以才会建议把现在的次卧位置改为展示室和书房(但可能放不了多少书),因为自己是可以说服自己的,嘿嘿
我要说一句 收起回复

哈哈  听你这样一说 倒是可以不用改了 因为儿童房基本现在还不用,将来有孩子了,那老人可以先住儿童房带小孩, 要是有客人来,那就委屈点小黑屋先住住,孩子大点了 可以睡主卧里的榻榻米,老人继续住儿童房, 哈哈
我要说一句 收起回复
hjsm520 发表于 2011-4-4 23:55

哈哈  听你这样一说 倒是可以不用改了 因为儿童房基本现在还不用,将来有孩子了,那 ...

完全可以,其实兄弟还有一个远期的可能性没考虑,比如多年会可能会换更大的房子,呵呵(要对自己有信心),现状惟一的问题,就是展示室靠窗的柜子,如果比较晒,可能对兵人不好。
我要说一句 收起回复