兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: ZIP

[DAM] DAMTOYS 新品: 1/6 英国陆军在阿富汗/BRITISH ARMY IN AFGHANISTAN (78033)

展开
BBICN 上海旗舰淘宝店
Gagaless456 发表于 2016-1-16 16:20
为何英国陆军不带皇家二字 原来是有典故的:
英国陆军为啥没有皇家二字,就是因为1642—1648年,英国爆发 ...

历史事件确实如此,但是一六八几年各方签订了权利发法案,明确规定陆军是受议会指挥,忠于议会,而不是皇室,所以不可称为皇家陆军,其后的空军沿用了尊重皇室的规则,用了皇家空军称呼。但是陆军内一些部队也是有皇家头衔的。
我要说一句 收起回复
展开
钢铁帝国 发表于 2016-1-16 22:50
历史事件确实如此,但是一六八几年各方签订了权利发法案,明确规定陆军是受议会指挥,忠于议会,而不是皇 ...

那前款英军皇家陆战队突击队员算是授权皇家称号吗?
我要说一句 收起回复
zhouzhoujoy2013 发表于 2016-1-16 23:12

他的全称是英国皇家海军陆战队,陆战队属于海军
我要说一句 收起回复
钢铁帝国 发表于 2016-1-16 23:14
他的全称是英国皇家海军陆战队,陆战队属于海军

哦,科普了,原来属于海军的啊,我还以为看见陆战队就认为是陆军的,谢了。
我要说一句 收起回复
展开
钢铁帝国 发表于 2016-1-16 22:50
历史事件确实如此,但是一六八几年各方签订了权利发法案,明确规定陆军是受议会指挥,忠于议会,而不是皇 ...

毕竟还是有先后顺序以及因果关系的,如果不是因为陆军做过弑君的事,"各方“也不会一起商议陆军归属问题,而如果没有这次在法理上的隶属划分,原则上还不会彻底断绝陆军冠以”皇家“二字的可能性。虽然背叛皇室并不是陆军被隶属议会的根本原因,但确实是关键因素之一,而且还是非常大的份额。

要说皇室在整个事件上没有芥蒂是假的,无非是参杂在政治博弈中的游丝罢了。

至于陆军内部有”皇家“和”近卫“等头衔的单位,大多也是有着比较特殊的历史背景。真要说,大概也就相当于在市级单位里有几个省辖机构差不多意思。反正歪果仁的军制历史各种乱七八糟.........
我要说一句 收起回复
zhouzhoujoy2013 发表于 2016-1-16 23:16
哦,科普了,原来属于海军的啊,我还以为看见陆战队就认为是陆军的,谢了。

也未必是这样,美国海军陆战队就是个独立兵种,不隶属海军。
我要说一句 收起回复
zhouzhoujoy2013 发表于 2016-1-16 23:12

陆战队是皇家海军陆战队吧,算海军吧
我要说一句 收起回复
其实那个不知道什么玩意的灌篮高手兵人定价都在650了,大妈比这破玩意高一两百也没啥,不过还是强烈希望定价可以亲民点啦,
我要说一句 收起回复
没人爱的狗 发表于 2016-1-17 01:49
也未必是这样,美国海军陆战队就是个独立兵种,不隶属海军。

那也叫海军陆战队,隶属海军部,独立单位,那也不叫陆军……
我要说一句 收起回复
卧槽我才发现已经这个价格了,我去退订了,如果大妈以后这个价格就不定了。
我要说一句 收起回复