兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: ZIP

Armortek:1/6金属遥控德国豹G坦克

BBICN 上海旗舰淘宝店
Pzkw V   豹式坦克

第二次世界大战初期德军所装备的坦克(如PzKpfwII,III,IV),其战术性能偏重于机动性,火力和防护不足,在苏德战场上与苏军T-34中型坦克交战时一直处于被动挨打的局面。德国不得不迅速研制和生产能与T-34匹敌的新型坦克。1941年,德国MAN,亨舍尔等公司接受军方发展30t级坦克的委托后,以PzKpfwIV型坦克为基础,模仿T-34坦克的外形制造出样车,型号为VK3001,其中MAN公司的样车在1941年底改装上长身管加农炮和改进了外形后被定名为VK3002型试验车,就是以后的PzKpfwV“Panther”坦克,德国军方认为它是一种比较成功的坦克,所以生产量很大,从1943年1月到1945年4月就生产了6042辆。

“黑豹”中型坦克经过多次改进,主要有3种车型,分别是D,A,G型,3种车型区别在于装甲防护和辅助武器,它们都安装有一门KwK42型75mm火炮。同“象”式自行坦克歼击车一样,“黑豹”D型坦克首次参战是在1943年7月的库尔斯克战役,192辆“黑豹”D型中型坦克参加了7月5日会战第一天的战斗,由于很多没有完全解决的技术问题和遭遇雷区,截止第一个战斗日晚上,仅有40辆“黑豹”D坦克处于完好状态。在库尔斯克战役期间一共有250辆(属于第51,第52坦克大队)参战,到1943年8月战役结束的时候,还剩下43辆。库尔斯克战役之后,德军开始制造A型“黑豹”坦克(左图)。1944年3月G型也制造出了第一辆。在1944年6月开始的诺曼底战役中,参战的大多数“黑豹”都是A型的,在整个战役期间大约有400辆各型“黑豹”中型坦克被盟军击毁。在3种型号中G型是生产数量最多的,从1944年3月到1945年4月德国一共生产了“黑豹”G型坦克3126辆。后期的“黑豹”坦克有些还改进为钢的负重轮和防电磁雷装甲。德国在“黑豹”坦克的底盘上还研制了“猎豹”坦克歼击车,被誉为二战中最好的坦克歼击车。“黑豹”中型坦克还有很多变型车,如指挥坦克,观察坦克和自行高射炮等。

“黑豹”坦克除了装备德军,还有少量输出到匈牙利,瑞典和日本以及意大利等德国盟国,不过对于整个战争的进程并没有起到很大的改观作用。不过“黑豹”中型坦克和苏联的T-34中型坦克是第二次世界大战中最好的两种中型坦克。“黑豹”坦克外形好,火力较强,机动性也好,除了在苏德战场,它还被用于了西线战场和北非战场,一直服役到战争结束。到1947年法军的一个坦克营还装备有50辆“黑豹”中型坦克。
我要说一句 收起回复
以下是引用ZIP在2006-5-14 11:39:00的发言:

英国Armortek公司出品, 此款为限量版本, 参考价格4995美圆, 主要车体和部件采用钢和铝材料制作,其他的小部件用合成材料所制。

据说白色塑料部件是暂时的,到时会用金属铸件所代替,那就意味着是全金属状态了
我要说一句 收起回复
看看就满足了
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
细节很丰富啊!在国外估计也是超级发烧友才会考虑的东东!
我要说一句 收起回复
10万块够买了吧?HOLY上
我要说一句 收起回复
履带是金属的吗?
我要说一句 收起回复
能发射吗?
我要说一句 收起回复
以下是引用金属心脏在2006-5-14 15:24:00的发言:
履带是金属的吗?

当然是金属的撒
我要说一句 收起回复
以下是引用异域使在2006-5-14 15:32:00的发言:
能发射吗?

不能发射,不过有改的余地
我要说一句 收起回复
以下是引用ZIP在2006-5-14 12:00:00的发言:
Pzkw V   豹式坦克

同“象”式自行坦克歼击车一样,“黑豹”D型坦克首次参战是在1943年7月的库尔斯克战役,192辆“黑豹”D型中型坦克参加了7月5日会战第一天的战斗。。。。除了在苏德战场,它还被用于了西线战场和北非战场,一直服役到战争结束

我狂汗啊!!北非德军是43年5月投降的 豹是43年7月首次登场。。。。。这个作者太想当然了 DAK有老虎就一定有豹?!
我要说一句 收起回复