兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: ZIP

[Other] 鼎聖模玩新品: 1/6 出警入跸之大汉将军(纯铜手工山文甲)-金甲版/银甲版/龙屏风套装

BBICN 上海旗舰淘宝店
喜欢历史兵人的多少都喜欢点考证,这样玩兵人更有乐趣更有感,你喜欢就参与讨论,不喜欢就无视,没人有权利或者说有资格管别人
我要说一句 收起回复
再送顶官帽妥妥的一款顶两款,要早出这款,我连空灵阁锦衣卫都不用定了,弄个什么织锦的噱头就敢要上千
我要说一句 收起回复
展开
anwuanwu201 发表于 2019-4-12 11:19
兄弟, 我是一个正常人,买东西是看他有没有美感,不是来买历史遗迹。这个是商品,商品的属性是为了卖 ...

想起空灵阁那个蒙古兵盔顶事件,官图一出,考证党们就根据写意的古画考出了个破小旗换盔缨
我要说一句 收起回复
anwuanwu201 发表于 2019-4-12 11:20
那就对了~~~~ 那你谈什么考证??????

因为只要不是文盲,都会知道考证的作用。
幸好国家不傻,没有说 谈什么考证,然后一拍脑袋把历史专业,考古专业从大学里去掉。
我要说一句 收起回复
“考证”是玩兵人的一大乐趣所在,怎么这么多人现在觉得考证无意义了?
考证两个字,考,就是研究资料;证,就是例举依据,验明正确。
并不是照着某个东西做才叫考证,那叫复制吧?
我要说一句 收起回复
米格29 发表于 2019-4-12 11:55
想起空灵阁那个蒙古兵盔顶事件,官图一出,考证党们就根据写意的古画考出了个破小旗换盔缨

我就这个事情就喷过空灵阁…网友给出的考证图是没错的…但是空灵阁偷懒…长窄的的旗子硬是给做成了后来那副垃圾样子!
我要说一句 收起回复
展开
anwuanwu201 发表于 2019-4-12 11:19
兄弟, 我是一个正常人,买东西是看他有没有美感,不是来买历史遗迹。这个是商品,商品的属性是为了卖 ...

你要理解,他现在是一个劲的交好空灵阁,别的厂子有他看不上也有看不上他的。按他现在的立场当然是别的牌子都烂,就和当年他立捧303秦琼一样。这种人又不少见,你还和他较什么劲?
我要说一句 收起回复
考证是好事啊。但也不要忘了兵人模型本身就只是模型,它的最大意义是让人开心,而不是做学问。
如果一个厂家本着考证的立场去做,那当然要更加严谨,如果是在考证和美观之间徘徊,那牺牲些考证,补充外形的美观也无可厚非。
考证是为了增添玩兵人的乐趣,而并不是评价模型好不好的唯一标准,为了考证而考证或者为了炫酷无视历史都是极端的思维。
我要说一句 收起回复
展开
身穿袄裙装流氓 发表于 2019-4-12 12:25
我就这个事情就喷过空灵阁…网友给出的考证图是没错的…但是空灵阁偷懒…长窄的的旗子硬是给做成了后来那 ...

对啊,长窄的是有图的,后来KLG搞了个不伦不类,两头不讨好。
我要说一句 收起回复
展开
cloudy200013 发表于 2019-4-12 12:32
你要理解,他现在是一个劲的交好空灵阁,别的厂子有他看不上也有看不上他的。按他现在的立场当然是别的牌 ...

原来如此,我是古代新人,所以不知道哎,谢谢兄弟提醒 ..............
我要说一句 收起回复