兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[临时存档] 【不是慢评】TC MK14海豹

BBICN 上海旗舰淘宝店

好吧,明天要出门旅游,就不慢评了,抽空来个快评,嘎嘎!说起tc的这盒mk14海豹,算是打响了2010年——海豹年的第一枪,随后就有ph和ss的海豹题材,仅从选题来看,三款各有所长,tc重在aor1色的装具和mk14mod1,ph重在高度还原08年海十的流出照,ss则重在纪念红翼行动(貌似ss对红翼行动还有后续动作,前阵子在搞投票,大家以踊跃的激情投向了rrv,甚合朕心,呵呵)
先从头雕说起,这款头雕用膝盖都能看出来是杰森斯坦森。平心而论,肤色很赞,脑壳有点大了。 我想,现代题材的头雕最好还是像ss特十那款一样,脸盘大,脑壳稍小,这样视觉效果不错,也方便戴盔。另外,头雕的漆膜不太牢固,戴盔耳机什么的时候,要温柔一点。

然后是本盒的亮点,bhi的hpfu作战服。让我们细细观看一下……(顺便骚一下ph的胸像,终于鸟枪换炮啦)

"BHI社DM3高效戰鬥服"和"CP社青蛙式戰鬥服"兩款。筆者着用四肢部分內置止血帶裝置(共八組)的"高效戰鬥服"(High Performance Fighting Uniform,簡稱'HPFU'),HPFU是BHI社的"戰士服裝糸列"(Warrior Wear)的新作。HPFU上衣及褲子均採用不熔化的綿(70%)混尼龍(30%)格仔布料及及防火排汗彈性布料製成;除了易磨損部分都加有双層布料特別補強外,手踭及膝蓋部分可加入內置護膝及護踭(形狀大小和CP社,T-Pro社的相同)。HPFU共有黑色,檻欖綠色及DM3沙漠數位迷彩三種版本,而HPFU所採用DM3沙漠數位迷彩格仔布和Frog系列戰鬥服的陸戰隊沙漠數位迷彩不同色調較鮮明圖案中亦沒有隱藏的陸戰隊鷹及錨;較接近P社海軍特製數位迷彩二型布料。(以上文字来自wj)

下图左二kiss海豹

下图vbss装备的a队员(注意他穿的是combatshirt版)

ts老板的行头也是这款hpfu

话说我看到tc这款作战服第一个想法就是开襟拉链用的是0号拉链,众所周知,0号拉链没有拉链头,难道这款只能套头穿?结果拿到实物,发现tc在拉链旁边做了一道魔鬼贴暗度陈仓,真是很狡猾的创意啊,以后类似的衣物是否都可以用这种方法呢》?可以注意到,aor1花版还是sbs中呈现出来的那样,斑纹比较锐利。

细密的车线

膝盖处的补强,tc用皮面表现。话说这款hpfu的特色就是内置护膝,让你远离繁琐的穿脱

臂袋和魔鬼粘的设计很有意思,可以看出做工很复杂

评分

ZIP + 2 + 2 + 2 + 2

上一篇:开盒配件图:TC 9008#-美军海豹MK14步枪手---P4更新
下一篇:实物图:HT-T1000变身莎拉康纳--限定版---P2多图P3说明书P4两版相遇
裤型似乎比上回的sbs有所进步?

上文提到了,hpfu的特色就是内建8组止血带,随时提供战场保护,可以看到裤腿有收紧的部分

有意思的是屁股兜都做出来了,不是样子货

反过来看一下内部构造,用橡筋表现的内建止血带,护膝部分很怪,明明做出了容纳内衬的布兜,但被下面的车线缝死了,工序有问题,个人觉得这裤子要表现出效果,最好在膝盖处贴上内衬

插入一下,这次的phfu做的不错了,创意和新意都到了,还原度甚是牛掰,让人看了挺感动。但板型是为太太乐素体设计的,ace这样的素体不适用,裤子会短。但实话说,太太乐素体不大适合现代题材,肩部设计很渣,躯干和臀部大腿不符合人体曲线,有兴趣的同学推荐ht的窄肩素体,效果不错
下图是我目前比较中意的三件“战服”(ace的万能卡其bdu,ss开创纪元的gen2,和这件hpfu)

下面是Protech社的防弹背心,个人觉得就是另一个版本的hugger,但装载力和防护力胜出一筹

背后有插陶瓷板的内衬

这是什么东东?请大大解答

Protech出的防弹背心。不是做滑板头盔的那个哦。http://www.protecharmored.com/
  是生产装甲板的那家Protech.
  这件背心有Coyote和DIGI2两个版本,都是在2006年开始提供给DEVGRU测试的
  背面,前面和侧面都可以插 入4角形的防弹陶瓷板。
  里面是网眼结构,透气透水。
  前面的固定和其他厂商的固定方式基本相同。(
以上文字来自c2)

说完防护部,再说装载部,伦敦桥LBT的2586背心(注意看了——aor1色)

PH这次的海十也是这个(TAN色),最近三家出的海豹基本都是防护和装载部分分离,这是现在的潮流吗?穿脱起来是不是舒适方便一些

我要说一句 收起回复
说到头盔,还真是tc的第一款mich,插扣做的不错,但盔带的穿法有点别扭,希望tc能学习一下ss。重点是wilcox三代的镜架(为什么没有配套的夜视镜啊????)

有1:1界的大虾给我说过,wilcox的镜架组非常昂贵,调节能力很强,具体怎么个强法,没用过的我只有想象的份儿

凡是有钱的部队都tm用wilcox(装备的贵族化??)
seals

空特

美女??

tc这次比较厚道,给了多片头盔用的魔鬼粘(大家可以根据自己的喜好diy)

粘上以后确实有点骚,头灯的粘法很出效果

蒙苏尔和墨菲的生前装备造型都有应用这种粘法

本盒的亮点帝……配重包,夜视镜组挺重的,如果没有配重平衡,前盔沿一会就遮住眼睛了……
(本来想开团时多抢几个,失败了,等ph的)

这个包包,我个人最早见于拉马迪天台海豹

我要说一句 收起回复
WORLD BOX
水袋包也是aor1色的(绿色是ts的,tan色是ss的,话说这次的包具都是aor1色的,但用料还是平纹布,可能在尼龙布料上染印的工艺水平达不到吧,市场上很难见到类似的迷彩色尼龙装具,尤其是数码迷彩。)说到这个水袋包,从板型上来讲,我喜欢ts的,ss太方方正正,而tc做的有点厚了

两联7.62弹匣包、弹鼓包和手雷包(浸水定性或熨烫会在一定程度上克服平纹布较软的问题)

塑胶手的超级技师4.0手套,话说现在大家都重回塑胶手的阵营,恐怕就是为了更好的表现M记的重型手套吧

prc148耳机组,注意六角形的t.e.a送话器,海豹御用啊(耳机是msa的sordin,猫屎一号兔子们的使用品,但是如同ht一样没有做出麦克风线的固定扣,bug啊!!)

红翼小宋使用范例……

lbt的2367f救生绳,ss出过了

hadb呼吸器,有这个东西,让这款产品带上了vbss的感觉,但是没有浮力腰包啊啊啊啊啊

烟雾弹,在这两天的猫屎一号里很有戏份!!(其他的信号棒 剪刀 sf灯之类的小配件由于早就有了所以没拍)

tc的p226navy,开模还是比较锐利的,刻字什么的都有,但是希望能在涂装上把质感做出来(想到这儿,ss出的1911和m9都很到位了,可我喜欢的p226还是没有升级版本,残念……)

沙发里兰6004的枪套,漆膜应该上消光

我要说一句 收起回复
好康的来了!!!这是我买这盒兵人的最大动力——mk14mod1,市场上没有的东西,就是精贵啊(tangodown的前后握把和薯片导轨护木、猫扑的ctr托,这就是mod1啊mod1……失态了有点)

近处看看,银色表现铝切削的感觉不错,开模很锐利,散热孔全部镂空,朕心甚慰!话说这次的银色表现力确实不错,我好像问道航空铝屑的味道了(职业关系,经常出入铝切削场所)从比例上看,胜过HT的12.7ebr,从开模的精度来看,也胜过未开孔的ace的mod0。但问题也是有的,托腮的分色没做出来,沙褐色有点怪怪的,tc的553做的小了,要是sbs的瞄镜用在这里就比较爽了。同时,期待tangodown的支架和sf的消音啊

海豹枪房的mod1(大家对ebr有兴趣的话可以上http://bak.gun-world.net/usa/r/m14/mk14.htm,就能查阅到猫屎一号上那只狙击装b兔波塔斯基的爱枪啦)

还有追加的腿板,但这么多装备还是需要外腰带的支持

我要说一句 收起回复
全装图看一下效果(杰森斯坦森的头雕比较精贵,还要d别的题材,由其他头代劳)

个人感觉这盒有点向ht当年vbss狙击手致敬的味道。只不过作战服、装具、武器都升级换代了。兵人也是这样,在实际装备换代的同时,也完成了1:6的交接,很感慨啊

这款mk14兵人的亮点很多,但能看出来tc在现代领域还比较稚嫩,诚意很足,但经验还有所欠缺。下一款dea应该会有改进吧(在我看来是有的,起码gen2做的比较长,能用ace素体啦,捏哈哈哈哈)另外,这次tc给了两个100发弹鼓包,可以利用胸挂搞成机枪手,也是不错选择。

彩蛋时间:“木哈哈哈,炒货的杂碎,死在奶罩哥的弹幕下吧!!!!”

我要说一句 收起回复
波多斯基的评测相当好,很到位。。。顶起来
我要说一句 收起回复
顶LZ新头像[19]
我要说一句 收起回复
原帖由 郑州coyouta 于 2010-7-22 16:08 发表
波多斯基的评测相当好,很到位。。。顶起来

差点被你插入……
我要说一句 收起回复
买不买这款就看楼主的评测了
我要说一句 收起回复