兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[改造心得] toysboy【定制兵人】和3D打印技术的小常识,算是给兄弟们参考一下

BBICN 上海旗舰淘宝店

最近看到网上出来好多定制兵人头雕,也有好多兄弟反应不像啦,比例不对啦等各种各样的问题,我出来说句公道话,呵呵,算是给各位兄弟点参考

首先现在网上有好多原来做婚庆陶土人偶的改作定制兵人头雕哦,那些作者功力还是有的,但那种陶土材料不用翻模,也雕不出什么细节,雕女人头雕问题不大,(因为女人细节越少越年轻漂亮)但雕男的就未免太奶油了,不真实了,有点象面人而且好直接烤制,烧好后硬是硬的但摔地上就碎了,和美国土还不是一回事。而且雕那个的好多自己不玩兵人,那个所以不是专业雕兵人头雕的雕出来就这样那样的比例问题,
图例
1.jpg QQ截图20130320161909.jpg
其次雕兵人头雕一定要用美国土或油泥等这种精雕材料才可以有细节才雕的细,雕好都要翻模后上色,所以工序比他复杂,雕的时间也比普通陶土人偶长
陶土人偶如果雕两天的话雕兵人头雕则至少要四五天精细完成,还要翻模上色。
所以找一个做陶土人偶如果是450左右定制的,那雕专业兵人头雕的成本至少要1000,呵呵,所以说一分价钱一分货,一分功夫一分回报。
图例
2 - 副本.jpg 3 - 副本.jpg
还有关于定制我觉得大家有个误区,定制是做世界上一无二的东西,物以稀为贵,在国外专门做一个东西成本是很高的,头雕也是一样,量越大成本和单价才平摊的便宜,
总而一句话,便宜无好货,好货不便宜,所以各位兄弟想定制前还是想清楚再做,呵呵。
毕竟这个世界上又要便宜又要好的事没有的的,雕这个再厉害的高手也要多花时间才雕的好和像的。

还有3D打印技术的问题,个人认为目前是替代不料手工雕的,不要太依赖迷信3D打印,呵呵,3D建模是没有办法雕皮肤纹理和头发纹理很细的,大家看到的都是材质渲染出来觉得细致,做做变形金刚之类的死物还可以,做活物还是最好靠手工雕。

上一篇:台椅和书
下一篇:惡趣味之 親愛的我想吃香蕉(上)
学习了,自己还一直琢磨这件事情呢!
我要说一句 收起回复

曾经卖过软陶的飘过~
说句实话,稍微有点技术就能接婚庆那活,毕竟是卡通的,抓住点特点就成,但是要雕头雕每个三五年的工夫真没戏。
而且由于软陶自身性质,面部就算雕得非常细,在烘烤定型后也没烤前细腻!
我要说一句 收起回复
tcjbj 发表于 2013-3-20 16:34
曾经卖过软陶的飘过~
说句实话,稍微有点技术就能接婚庆那活,毕竟是卡通的,抓住点特点就成,但是要雕头雕 ...

三五年的功力都嫌少,哈哈
我要说一句 收起回复
定制前最好看看那家的作品。定制也分高中低端。一般也可以理解成高端的比較貴了
我要说一句 收起回复
toysb 发表于 2013-3-20 16:45
三五年的功力都嫌少,哈哈

确实!没几年科班雕塑底子的确实没戏
像我这样半途而废的只能做做地台
我要说一句 收起回复
acm428 发表于 2013-3-20 16:46
定制前最好看看那家的作品。定制也分高中低端。一般也可以理解成高端的比較貴了

问清楚材料也很重要,不同的材料特性做出来效果也不一样,有的材料雕的再好出来成品和原模就不一样了
我要说一句 收起回复
楼主说得甚是啊!所以想要效果好那就得下血本~除非是高端手艺人自己DIY~
我要说一句 收起回复
tcjbj 发表于 2013-3-20 16:48
确实!没几年科班雕塑底子的确实没戏
像我这样半途而废的只能做做地台

那倒不至于,呵呵,只要功夫深铁杵磨成针,哈哈,
我要说一句 收起回复
我也想定制一个自己头雕  就是不知道谁雕得好
我要说一句 收起回复