兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

购买单反请教

BBICN 上海旗舰淘宝店
还是决定买单反了,主要用于:1、拍兵人,2、旅游时候拍拍风景和风景+人。
没啥钱,也没准备玩专业摄影,所以预算只有5000左右。
在考虑佳能550D的套机,因为是小白,所以不知道是18-55的套机还是18-135的套机更适合我上面说的用途,因为135的套机又要贵不少。。
请教大家有什么建议?~~~

上一篇:自制党旗背景
下一篇:(原创)DIY兵人臂章

首先想要追求画质什么效果的,现在市面上大部分针对全幅相机生产的头。例如佳能的大部分红圈头都是针对全幅,包括尼康也是如此,蜂鸟二手区如今出手二手DX头的相当多,其中包括DX的牛头。画质还是全幅的不错,但价格普遍偏高,入单反要考虑好了,我最近更换设备轻松快4W投入进去。
拍静物一般还是考虑大光圈的镜头,大光圈的价位相当高,如今除非买50MM F1.8的佳能的应该尼康价位差不多都是600~700,如果再往上的话那么就是3000~16000的价格了。
我是尼饭,所以我比较力挺尼康,楼主如果想投资的话可以考虑D7000,D300这样的机器,想一步到位上全幅的话就是D700,佳能的也玩但接触的比较少,据朋友说7D,50D,60D都是很不错的机器,佳能的5D Mark II 也不错,只不过不带机顶闪光灯,需要购置一个副厂的。。
如果买套机18-135推荐。
我要说一句 收起回复
跟楼主意向一致,请教高手。楼主也可以百度下各类机型拍静物的测评
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
旅游的时候背个单反真的很有毅力
我要说一句 收起回复
冷啊冷 发表于 2011-2-14 18:56
旅游的时候背个单反真的很有毅力

初四我和几个同事自驾游去县城拍庙会,我背个双肩包感觉段时间不算很累,我带的尼康70-200 F2.8GVR II镜头,24-120 F4G VR镜头,50MM F1.8头,和D700还有SB900灯。但长时间我想会累死。哈哈
我要说一句 收起回复
小套足以
我要说一句 收起回复

楼主的要求,各家的入门单反套机都可以满足了。
我要说一句 收起回复
按你说的话,推荐135的套机,变焦比大点的话还是很有用的。不过买单反要慎重啊,坑很大。而且总能找到更新设备的理由。单反除了机身外,主要成像是靠镜头,你会想,广角不够,照片没魄力,长焦不够,拍不到远处的东西或者的背景不够虚化。拍兵人会发现有的细节一般镜头难以表现,就要换微距。有时候环境光线不足,哎,买个闪光灯吧。等你这些还没买齐的时候又发现,这么好的镜头,我这入门级怎么配的上?接着又升级机身了。如果有钱的话就另当别论了,如果经济不允许的话,自己拍的照片又没有达到自己心中的样子,就开始归结于设备的问题,然后引出一系列其他各种问题。所以有个笑话“如果你恨谁,那就送他一台单反相机吧”。其实我更推荐兄弟你,在这个价位里买一台高端的数码相机,效果不比入门级的单发差,而且还不用升级设备。
我要说一句 收起回复
wanghong0825 发表于 2011-2-14 19:35
按你说的话,推荐135的套机,变焦比大点的话还是很有用的。不过买单反要慎重啊,坑很大。而且总能找到更新设 ...

赞同,赞同,短短四年我已经更换了第三个单反了,从入门D40到D90又到D700,每一次入都是一次大放血,所以楼主要忍住,忍住。当你真正的被这东西迷惑的时候,随之而来的就是大幅度投资,18-135在全幅相机是这个尺寸,但在DX机上可是27-202的焦距了,这样广角的意义并不大了,而且光圈值又偏小。所以有条件真想玩单反,直接上全幅,别折腾,玩单反的我认识的人都说这是我第一个机器也是我最后一个机器,可总不到两年都嚷嚷要换机器,我身边DX几乎已经消失了,现如今都是全幅相机。楼主还是慎重吧,考虑好,今天所想不代表你未来还这么想。
我要说一句 收起回复
回复 郑州coyouta 的帖子

你中毒更深,曾经的20D依旧在使用,只是现在不再迷恋红圈了
我要说一句 收起回复