兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 淘模玩-----------预定保单保价
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广告位 -------------- 空缺中
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: gzr123

[分享] 某宝新规出台 - 二战兵人玩具厂家与玩家何去何从 ?

BBICN 上海旗舰淘宝店
redricky 发表于 2022-1-20 23:17
咱抗日时候也穿过德系装备啊。。

必须不能上德系,只能用红缨枪
我要说一句 收起回复
很简单鸭,希望兵人在线的二手交易区和散件团购区再次红火起来哦
收起回复
杂家顽主 2022-1-22 01:08 来自手机 回复
兵人在线还有二手交易区,在哪?还是直接发个贴子卖?
亿小漫快报 回复 杂家顽主 2022-1-24 10:44 回复
好像是有看到过一些,发帖+图和价格,联系方式然后自行交易,这种的话,容易骗子钻漏洞
我在这里只能提醒做二战的厂家要:不忘初心
我要说一句 收起回复
这说法已经有一段时间了,ign的模型在淘宝上绝大多数已经完蛋了,目前德三还没受啥影响,也不知道是哪些混蛋吃饱了撑的和模型过不去了
我要说一句 收起回复
多做一点我兔的产品吧,少做那些垃圾产品,哗众取宠跟风而已
我要说一句 收起回复
看了全部的评论,我来说说我的看法和我个人对于政策的解读吧。
首先,总体的趋势和对影视类的监管一致,我拿影视类举个例子,你们换成兵人对号入座体会一下就明白了,即,在我国不能出现以日本士兵为主视角的二战影视作品,这不需要任何解释。而以德国士兵为主视角的反战类影视类作品择优过审,比如我们的父辈。
其次,我们政策的底线在哪,这其实是很好理解的,因为我们是被侵略国,被日军,这是红线。而我们对于德国的态度明显有别于日本的最大原因是德国在二战和我们基本没什么交集,人家霍霍的是欧洲,而同样保家卫国的抗美援朝,前提是我们受到了来自以美国为首的战略威胁,出兵朝鲜,是我们去别人家地盘伸张正义,这和被日本入侵是完全不同的民族感受,所以在对待上显然还是有差别的。
收起回复
jiegfrid 2022-1-21 17:15 来自手机 回复
其他说的6没问题,抗美那段的来龙去脉你最好再去了解一下
77lyf 回复 jiegfrid 2022-1-24 01:54 回复
了解的也只能装糊涂,应该是抗联合国,联合国肯定是坏的
谨慎 回复 jiegfrid 2022-1-24 11:19 回复
清醒的人越来越多,只是站在主席和军人的立场同样没错,为自己祖国的生存利益保家卫国但远谈不上正义。还是多多思考被谁算计了.
办法总会有的 不过我看现在淘宝还能买啊 另外 倒爷还是赶紧灭绝的好
我要说一句 收起回复
真要是举报才这样,那第一嫌疑人是二战兵人的竞争对手。
收起回复
亿小漫快报 2022-1-24 10:55 回复
春田大佬头像更秀气了
出现这种情况大部分人肯定都先想到是“政策”问题。。。但是有没有仔细想过,如果真是政策问题,那么首先,官方出台的禁止销售此类商品的条文规定在哪。。。其次,如果真是官方的政策性规定,那么对所有电商应该都是有约束性的,我查了下,某宝的日军相关模型确实已经搜不到了,但是京东的日军模型还是在照卖。。。

目前这个也只是某宝发布的规定,为何都没想过很可能是某宝自己故意的呢。。。

收起回复
卧蚕 2022-1-21 09:43 来自手机 回复
他为什么要故意自己整自己呢
lingwenzen 2022-1-21 09:47 回复
被整怕了呗
vic中士 回复 卧蚕 2022-1-21 09:53 来自手机 回复
一刀切,转移矛盾罢了。省事
waffenss 回复 卧蚕 2022-1-21 10:43 回复
政府正在整顿阿里,腾讯这些资本,这么做很可能是故意搅,就和前俩月游戏圈突然又放出一阵“电子毒品”的舆论一样,就是企鹅搞的,造成游戏圈股价大跌。无非就是你整我,我就干脆混淆视听激化矛盾,拖行业一起死。
卧蚕 回复 waffenss 2022-1-21 13:20 来自手机 回复
那应该去搞万代高达 鬼刃这种人气IP啊,这种搅了才有效果,直接全中国都炸锅,搞搞兵人模型这种小众商品有什么用
还有 2 条回复, 点击查看
其实说到底下架迪迦等动画影视类似,平台被举报多了加上时期搞过度自我审查罢了。
好在目前只是阿里抽疯,主要影响得还只是比例军模afv. 而且京东拼多多还正常
被搞得有点破防
至于这种人心态嘛,几年前看过这视频,当时只觉得这种想法好笑,现在是笑不出来了……
【当年东方时空关于模型的报道-哔哩哔哩】 https://b23.tv/cn1MLZ7
收起回复
温施坦因 回复 卧蚕 2022-1-21 15:29 回复
这是淘宝自己出的规则而已,它只是个销售平台,又不代表国家政策法规。国家并没有出台文件封杀二战轴心国兵人。
tzx007! 2022-1-21 15:30 回复
这视频里商家卖的飞机模型都是二战侵华日军军人军机盒上标的清!还日本进口这不是文化渗透!?如果你的邻居打了欺负了你的孩子或家人拒不道歉认罪还在外说你坏话,当你见到他时是什么感觉,恐怕见到照片听到名字就恨
卧蚕 回复 tzx007! 2022-1-21 15:55 来自手机 回复
原则上来,不要惧怕文化渗透,而应该增强自我文化的宣传能力,进行反向文化输出,只管强行控制对话的文化渗透并不是好的办法
tzx007! 2022-1-21 16:21 回复
说实话我们国家的政策还是比较宽松的,好的国外文化是不受限制的,只是有些人想把方向带偏。我们基本上树立了民族文化自信心,文化宣传应该早就搞了,不然国外不知把国人黑成什么样了,就像早几年国内黑河南人一样
佚名 回复 tzx007! 2022-1-21 19:20 来自手机 回复
我觉得这个思维有问题,我没查这个报道具体年份,但很古早了,那会afv模型应该还是静冈四社的日厂独尊的时代,还没现在那么多国厂崛起。厂商又不只做日军题材,也不只卖中国市场吧。
还有 3 条回复, 点击查看