兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 田文

[2011-Soldierstory现代] 关于本次兵人比赛投票的一点意见

BBICN 上海旗舰淘宝店
monkey0628 发表于 2011-4-17 06:11
大家好本人的作品編號是62號請多多支持
本人是從事創作事業, 同時間作為今次比賽的參賽者, 想說幾句話, 基 ...

海绵肌肉素体  ^_^

期待你的新作品
我要说一句 收起回复

回复 monkey0628 的帖子

赞同XD的观点~~~
    本次比赛很有意思,高手云集,算是开了大眼了。
    拿本人为例,参加比赛的心态更多的是以学习娱乐为第一目的(特别是娱乐),并且在有限的时间、精力和能力范围内尽可能地将手中的作品做到最好。因此,在我看来,参加比赛的所有作品都凝聚了作者的智慧与心血,都应该是值得尊敬的好作品。
    但正如LZ所说的,本次比赛是现代类军事DIY比赛,评判好与坏的标准并不能只从视觉和题材上来进行片面的肯定与赞许,而更应该追求制作性,真实性。确实,这一点很重要,也应在最终的评委投票阶段中占据绝大比例的投票因素。
    但,有一点LZ没明白,所谓兵人配件的“制作”是一个从无到有,或者说在原有物品的基础上进行颠覆性修改的过程,如台湾大伟兄的制作作品,CHUNG兄(在线二战类板块斑竹)的国军题材作品,他们在头雕,服饰等配件上,以及旧化涂色上都有着超高的动手能力,这些尚可称为“制作”。而与仅仅从不同盒中拿出相应配件进行组合是不同的概念。
    至于题材这个问题,我觉得更没有什么纠结的地方。本次比赛的范围已经规定得很清楚了:1949年后的朝鲜战争,冷战时期,越战至今均可,而并没有规定是哪一个国家。因此出现不同国家的现代兵种,也是正常的。很多XD并不是从喜欢武器装备这个角度入的兵人坑,对于现代美军的背景知识了解有限,其中包括我自己。但我会为了一个喜欢的现代兵人形象去查阅相关背景资料,为不懂的配件去请教JAKSON兄等军事达人,慢慢积累需要的知识。学习本来也是一种乐趣,但这不是一天两天的过程,需要时间,也需要精力。毕竟12寸只是大家的业余爱好,因此,为了参与此次比赛,和大家一起玩,我只能选择自己可以勉强驾驭的题材。
    关于投票,我把此次比赛的规则再复制粘贴一部分:
作品评定满分为100分
1.摄影及图像效果(20分)画面的清晰度、光线运用以及构图构思
2.创意及整体效果(20分)作品的题材內容、整体散发的自然表现力
3.DIY技能(30分)头雕,素体,服饰,鎗械与作战装备等配件的自制、改造、涂装表现
4. 作品合理性 (30分)  人物背景设定的考证还原度,军事方面的常规真实性,合理性.

最后按前30名的参赛作品投票换算分,加上评委组打分的平均分的之和,来确定本次比赛的前10名获奖名单

首先,目前的投票只是玩家参与阶段,并不是最终的评判结果,正如ZIP所说,目前的第一名到最后也不一定能进前三,最终的评判结果还需加上评委分来决定;其次,马甲投票,大家有没有发现自己看不了投了自己票的人是谁,而且ZIP到最后会严格剔除马甲票,这个很容易做到;最后,关于拉票,这个实属正常,但拉票并不一定能拉得到,且此次投票是多选,相信大部分投票的朋友心目中都有一杆秤,即使友情投上被拉来的一票,也会另外再多选几项自己喜欢的其他作品,如:我投了自己一票,也投了我喜欢的其他作品。因此大家不必在乎目前的这个投票结果,是金子一定会发光的~~~
     每天不打开论坛就会觉得缺点什么,人偶已经成为我们生活中的一部分,这次很开心在线搭建了一个平台,能让俺们这些有着共同爱好的大老爷们聚在一起玩,希望所有参赛的朋友们都能有个好心情,好心态。
    最后感谢辛苦的老ZIP和身后的团队,祝此次在线比赛圆满成功~~
我要说一句 收起回复
白瑞德 发表于 2011-4-16 12:00
到处拉票,冲人气的反而得票多

有些作品,仿真度不行、制作粗糙、照片模糊,连姿势都摆不清楚,除了 ...

同是玩比例出来的。很赞同你的说法,估计我和你同样偏激。
我要说一句 收起回复
anyway 发表于 2011-4-17 10:04

赞同XD的观点~~~

其实敖兄签名上的6个字已经回答了楼主的问题了
我要说一句 收起回复

赞同XD的观点~~~

顶下敖总 说的很有道理
我要说一句 收起回复
完全赞同~~~~~~~~~~
我要说一句 收起回复
我反对……      服装搭配和军械搭配  不一定要符合实际 吹毛求疵……    大千世界   各样的搭配都有     就像我的4号作品中  有人提出 PSG-1实际是没有弹鼓的  对于这样的兄弟 我只感慨他的想象力受局限了   
我要说一句 收起回复
samfisher 发表于 2011-4-17 11:05
我反对……      服装搭配和军械搭配  不一定要符合实际 吹毛求疵……    大千世界   各样的搭配都有     就 ...

那你还是玩科幻去吧
我要说一句 收起回复

赞同XD的观点~~~

楼主的意思是兵人要讲究“真”
ANY大,您的作品最大的特色就是逼真以及外拍景物融合度佳,照片细节清晰精细
你和楼主不矛盾啊

很显然,玩兵人的目的和方式肯定各有千秋,目前看来至少分成浪漫派和仿真派,仿真派还可以分出考证派

百家争鸣,百花齐放么,呵呵
我要说一句 收起回复
samfisher 发表于 2011-4-17 11:05
我反对……      服装搭配和军械搭配  不一定要符合实际 吹毛求疵……    大千世界   各样的搭配都有     就 ...

至少,D出来的东西,总要像个人吧?
不能像个塑料架子
我要说一句 收起回复