兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 0168

[分享] ★中野先生的模型讲座★5.自制模型从哪里着手好呢? “介绍1/6 Sd.Kfz.222自制法”

BBICN 上海旗舰淘宝店
做的真是不错。。。。看日式中文觉得很好玩呀。。。
我要说一句 收起回复
这个确实需要无比的毅力阿
我要说一句 收起回复
向来到第2页的同好们:

HOLY様:「边学边做」⇒学了以后先想像一下吧。确认了以后再动手吧。

Spetsnaz様:「大比例最令人头痛的问题就是承重,可以说是要找一个在结构仿真、承重
             坚固以及重量之间的平衡点啊。。。」
           ⇒现在的中国的1/6AFV,用金属的比较多。可是这是为了送到海外才利用金属吧。
              自制的话不必要全金属了。我作222时先决定一个目标了。那就是重量控制
              到4公斤以内。实际上超过四公斤,但是也不到五公斤了。跟M8的八公斤比较
              起来相当轻了。以后找机会再谈这轻量化的问题吧。

Bollox様:「引用」⇒您看不懂的意思吗? 对不起,我看不懂您的意思。

Andy123xyz様:「瓦楞纸是由挂・・・」⇒感谢您的补助资料。本来我想说的就是这种纸。

Spetsnaz様:「看完中野先生的帖子发现确实是殊途同归啊,1:35的模型作为参考 ,然后
             将测量来的数字乘以六。同时搜集大量实车照片做细节形状的参考。我也是用这个
             方法完成了我朋友制作的STUG III的改造。至于放大图纸这个办法当时倒是没有
              想到,现在想来也确实不失为省力的好办法啊。」
          ⇒请您注意一个要点。用这个方法的话我们只能作很大的1/48程度再现性的模型
              而已的地方。 还要注意的是Tamiya采访博物馆的车辆写平面图的可能性。普通
              的汽车也干燥重量跟全备重量的区别嘛。军用车的话更严重。普通博物馆为了
             减少展示车辆的负担,什么都(甚至连引进也)拔下来吧。所以需要看照片调整
             平面图的。
          ⇒非常非常感谢您的三号突击炮G型?的照片。
          ⇒我三月四号到九号都在上海,可以地下街的你们的集合点或别的地方跟你们见面。我们彻底的谈1/6问题吧。

猫爸爸様:「好好学习天天向上」⇒天气还会冷。请您家的毛孩子多多保重。

Stephen_zou様:「自制物品关键是靠毅力,否则阑尾的一大堆~~~」
         ⇒至少3~4个月要针对自己作品的心理准备。

★ 非常感谢表达您的意见和填上资料和照片!    by中野  ★
我要说一句 收起回复

向来到第页的同好们:
yuyioooo様:「耐心的学」⇒每次让您耐心地念我的奇怪地中文,真不好意思。
GravityJoker様:「中野先生次的座都很有趣 哈哈
                     ⇒非常感谢您的温暖的话跟冷酷的照片。哈哈。
Acan3000様:「非常棒,不3突的。。。。。」⇒我不愿意打扰你们的对话。
胖偏扁様:谢谢上将这种很不结实啊?」⇒同上。
Acan3000様:「非常欣中野君的教程,通俗易懂。不模型自制起来估计轮子、履的是
          最大的麻吧?比如你的那个1/6M3Stuart,它的履做的呢?还请中野君不吝教。」
                  ⇒对不起。关于M3的问题到了M3的课再说吧。简单的来说利用别的完成品的。
Spetsnaz:「履是我那位朋友模做的 用的是尼材料。」
                 ⇒作到那个程度已经过不错了嘛。
小雅和和猴子様:不如个日本語講座吧⇒我只说明两行而已。
红色风暴:「先学了!⇒您要找的找到了吗?

★感谢大家表达珍贵的意见.by中野★

我要说一句 收起回复
继续笔记。~~~
我要说一句 收起回复
向来到第4页的同好们:

Skyover様:「做的真是不错。。。。看日式中文觉得很好玩呀。。。」
⇒万一您看不懂,请你马上告诉我好吗?

Kanebache様:「这个确实需要无比的毅力阿」
⇒但是做完了以后喝的啤酒是务必的好喝啊。

钟楼驼侠様:「继续笔记。~~~」
⇒不要写。Feel it!   by李小龙。

★欢迎同好们发表意见!★
我要说一句 收起回复
来学习的
我要说一句 收起回复
0168 发表于 2011-2-24 17:36
向来到第4页的同好们:

Skyover様:「做的真是不错。。。。看日式中文觉得很好玩呀。。。」

And I wanna touch it~~~
我要说一句 收起回复
不错!不过一想到最后的喷漆,我就闪了——咱从小就对油漆味道过敏,曾经帮别人刷过半天窗户的油漆,结果恶心了两天,啥都不想吃了。
我要说一句 收起回复
进来学习啦~~~~~~~~~多谢大师指导~~~~~~~~~
我要说一句 收起回复