兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: magicpb

[DIY考证派] 美军伞兵小队第6弹~这新成员增加!!!

BBICN 上海旗舰淘宝店
原帖由 chung814 于 2010-4-26 23:56 发表
那個游騎兵醫護的領章與他的身分有矛盾, 領章是步兵科上尉, 理論上不可能是醫護的...

哈哈
我要说一句 收起回复

回复 18楼 chung814 的帖子

求依据~军医难道没有高军衔的吗?我看《遥远的桥》中就有高军衔的军医的啊
我要说一句 收起回复
按照图的顺序兵种标志 为:陆军航空队,装甲兵,骑兵,海岸炮兵,工程兵,野战炮兵,步兵,通讯兵,印第安侦察兵,特种兵,反坦克兵。
二战时空降兵和滑翔空降兵不被认为是独立兵种。由於101空降师属陆军,因此他们使用用步兵兵种标志。请问814有其他资料吗?医疗到底是什么标志的领章呀
我要说一句 收起回复
不错,帮顶
我要说一句 收起回复
不是說醫護就沒有高軍階, 而是掛著救護臂章, 跨著醫護包的不應該掛步兵章!!!

在火線上跑來跑去的醫護, 要說軍官不應該沒有, 但是上尉軍階以編制來說, 幾乎是救護連連長了, 或是野戰醫院的醫生, 仍然這樣跨著醫護包是比較奇怪的.

建議他降階為少尉或中尉, 這樣比較配合現在的裝扮.
我要说一句 收起回复

舊約聖經中出埃及時, 耶合華神告訴摩西, 以兩隻蛇圍繞的銅杖為標識, 可以救傷病者, 後來醫護用的兵科章就以此為標誌.

還有, 軍種是陸海空軍,  與兵科是兩回事, 我服役時是陸軍, 但是掛兵工補給領章, 同樣, 當時某空特部隊的同受訓學員, 胸前有傘兵徽, 但是領章仍然是兵工補給, 這與受訓的專長有關, 但是是哪個部隊沒有直接關聯.

當然, 不是說幹行政文書的領章就不可能是步兵領章, 但是像醫護, 通信, 工兵, 化學, 武器補給保修這些專業性與技術性高的兵科, 都是要受專業技術訓練的, 甚至有結訓證書與委任令, 這樣, 即使是在一般步兵連隊, 也是個人領章會有所不同的...

我要说一句 收起回复

回复 25楼 chung814 的帖子

哦~高手啊~受益菲浅,受益菲浅~回家就去改装下下~
我要说一句 收起回复

不错好多东西
我要说一句 收起回复
兄弟怎么不弄个自动步枪手?
我要说一句 收起回复
不错支持了。 很喜欢。
我要说一句 收起回复