兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: SWIEE

[纯素组] 党卫队第10弗伦茨堡装甲师-少校

BBICN 上海旗舰淘宝店
darkcity 发表于 2014-1-19 18:00
極少數的特例不能當通例...
以前玩軍品..該什麼兵科就用什麼色..沒有聽說白色可通用於各兵種的說法

我这不是自己乱说的,是从党卫军军服图册上看到的,玩军品能非常准确的还原历史吗?很多都是山寨仿品说原装.麻烦能找点党卫军运输兵的蓝色滚边.装甲掷弹兵绿色滚边,侦查兵黄色滚边等等兵种的帽子历史图片出来吗?我很少看到有.最多就看到红色炮兵粉色装甲兵的.所以我说的绝大多数是没错的.何况还不是我说的是图册上说的,并没有誤導新人
我要说一句 收起回复
460062274 发表于 2014-1-19 18:12
DAM迈尔帽子吗?求制服出处

是龙之城的
我要说一句 收起回复
看起来很有感觉!头雕是Dr.House?
我要说一句 收起回复
一身的好散件啊!这个少校,D得相当漂亮!
我要说一句 收起回复
SWIEE 发表于 2014-1-19 18:23
我这不是自己乱说的,是从党卫军军服图册上看到的,玩军品能非常准确的还原历史吗?很多都是山寨仿品说原装. ...

除非是文獻上有清楚寫明"白色可通用於各兵種的說法"..不然就只是你自己的猜測
另外藍色是軍醫..深綠色的山地..黃色信號兵種的盤帽也很常見..
你沒看過不表示沒有...只是你看的不多而已...
翻個牆找谷哥圖片..同一頁即可看到許多種顏色兵科的SS盤帽真品..資料很容易取得的

另外..擲彈兵本來就屬於步兵.."裝甲步兵"..用的是步兵突擊章..當然可用白色的

考證是嚴謹的..不是靠自己猜測的...還是多去看些照片資料吧
我要说一句 收起回复
這身裝備花了不少錢啊
我要说一句 收起回复
效果逼真
我要说一句 收起回复
darkcity 发表于 2014-1-19 20:39
除非是文獻上有清楚寫明"白色可通用於各兵種的說法"..不然就只是你自己的猜測
另外藍色是軍醫..深綠色的 ...

我考证不是乱来的,你说你是第一次听说白色可通用於各兵種的說法,看来你对党卫军了解的还不够啊.资料看的太少了.我给你发一个我下载的党卫军图册上的文字不是我乱编哦.如果你觉得我给你发的这个图还不够你说的权威的话,那我就没什么好说的了.文字是指的一个军官并非你所看到的两个士兵,图太大了我只是把文字连同图片下载下来了.证明这不是我打的字.图并不重要,主要是文字.蓝色不仅仅指的军医运输兵也是蓝色.还有你所说的帽子滚边的颜色多数是规范于国防军的.国防军光是绿色就有很多个兵种,光看图片是不能判定出准确的兵种.因为图片有色差.就算是原品领章和肩章通过大自然的氧化.污垢等等不可抗拒因素.一般也不能准确定性属于什么兵种.
我要说一句 收起回复
混搭才是硬道理啊,
我要说一句 收起回复
SWIEE 发表于 2014-1-19 23:05
我考证不是乱来的,你说你是第一次听说白色可通用於各兵種的說法,看来你对党卫军了解的还不够啊.资料看的太 ...

這篇我知道
雖然他文字說明是如此...但圖例卻不是白的反而是灰色的?(我看到有點像是山地綠)
再來..請先去搜尋圖片..看看各種SS盤帽的兵科顏色
而不要沒見過圖片就去扯什麼"大自然的氧化.污垢等等不可抗拒因素.一般也不能准确定性属于什么兵种"

至少你可以去找找國外的軍品真品出售的網頁..
老外做事嚴謹...單價高..網頁有信譽..可去看看文字說明..顏色兵種一清二楚
當你看多了許多兵科顏色的SS盤帽...白色是各兵種通用這種說法則不攻自破
我要说一句 收起回复