兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
返回列表 发新帖
楼主: 钢铁帝国

[HT] HotToys 新品:1/6 TMS021《星球大战:克隆战争》- AHSOKA TANO阿索卡·塔诺

BBICN 上海旗舰淘宝店
围脖戴脑门上了,还是橡胶的。。这设计,真是星战最古怪的人类,
让人想起曼达洛人第六集里那对兄妹,对,就是短裤穿头顶的那对。但人家好歹肤色连贯,就像邪恶版的魔人布欧。
可这个女的脑袋上顶对斑马以巴,颜色和身上的黑皮还不搭,真的好奇怪,倒是让人难忘的设计。
我要说一句 收起回复
阿索卡这个脸 估计曼达洛2里面也就这样了吧 或许还要更老一些
我要说一句 收起回复
展开
ribie 发表于 2020-8-26 19:46
围脖戴脑门上了,还是橡胶的。。这设计,真是星战最古怪的人类,
让人想起曼达洛人第六集里那对兄妹,对, ...

指点江山之前好歹多少做做功课吧,这个角色的种族在设定中压根就不是人类而是来自仕里星的托格鲁塔人,头上所谓的“橡胶围脖”是角质的,是这个种族特有的外在特征。同样属于这个种族的比较知名的角色是莎克·蒂,身列绝地长老会十二人之一,如图:

我要说一句 收起回复
展开
yg198616 发表于 2020-8-27 09:17
指点江山之前好歹多少做做功课吧,这个角色的种族在设定中压根就不是人类而是来自仕里星的托格鲁塔人,头 ...

说说自己的观点就是指点江山?一定要崇拜他们的设计么?就不能觉得不合理,不能调侃,不能吐槽?有时就是忍不住爱吐槽星战的设计,没办法,经典归经典,但浆糊的地方也实在太多,当然这只是我个人观点。

指点江山之前为什么要做功课,好奇怪,你不能把自己的要求强加给别人。一个科幻片角色的设计,是合理还是不合理,给人第一印象就够了,我就是觉得不合理,但我觉得满特别,咋了,为什么要自己做功课,你已经带着敬畏的心,去看那些星战设定,那看到的自然只有经典两个字。

其实我一开始发帖的时候,打的字就是种族,后来觉得字眼不妥,改成族群,好像又有点不达意,最后改成人类,我觉得星战里每一类和人平等的外星人都可以算是人类。也许最后用人类两个字不一定合适,但其实出现这两个字并不是冒失随意的结果。。。也并不是无知的结果。呵呵

另外你发的图脸上的肤色(也许是涂的油彩),和头上那两很接近,看着还合理些,现在这个新品的黑肤色和白尾巴实在不搭,我都不知道拿掉头上的头箍,肤色如何衔接,是不是能看得过去。
好吧,说了这么多,没有对ht的意见,ht做的不错,只是对星战的设计有看法。
我要说一句 收起回复
展开
ribie 发表于 2020-8-27 10:26
说说自己的观点就是指点江山?一定要崇拜他们的设计么?就不能觉得不合理,不能调侃,不能吐槽?有时就是 ...

前面勉强说的还没什么问题,每个人当然有自由和权利对某样东西评头论足,所以你吐槽了这个东西,而我吐槽了你的吐槽而已。但看到最后一句话我惊了,难道不是恰恰是因为ht的工艺问题导致这个本该是角质质感的生物结构设计最后给你误导成是橡胶质感的围脖了么,结果反倒觉得ht做的没问题而是星战的原始设计有问题,本质上就是实物没有把设计还原好,但却不去喷制作而去怪设计,这我就有点看不太懂了。星战之所以能成为软科幻经典不光是故事,人物等等吸引人,更难得可贵的是创作者对其设计的东西有着近乎变态般的严谨并在诞生几十年后依然还在不断丰富完善它,在电影里可能一闪而过的一艘飞船在设定书里都有详细的剖面分解图,更别提千奇百怪的生物了。
我要说一句 收起回复
展开
ribie 发表于 2020-8-27 10:26
说说自己的观点就是指点江山?一定要崇拜他们的设计么?就不能觉得不合理,不能调侃,不能吐槽?有时就是 ...

满足一下你的好奇心,有个阿索卡的原始设计图,拿掉头箍,肤色就是没有过度的

我要说一句 收起回复
路过赞个
我要说一句 收起回复
展开
yg198616 发表于 2020-8-27 10:56
前面勉强说的还没什么问题,每个人当然有自由和权利对某样东西评头论足,所以你吐槽了这个东西,而我吐槽 ...

哈哈哈哈,我吐槽星战的设计,你吐槽我,好吧,你觉得这样没问题你就这样吧。反正我给别人科普纠错什么的我是不会轻易挖苦别人的,至少会影响我科普的效果。

ht是会有制作上的问题,但我确实是觉得这星战本身的设计有很多吐槽的地方,这一次至少我觉得曼达洛人里面的兄妹就比这个斑马围脖要合理的多。我记得最早是八几年第一次看一本连环画《帝国反击战》,这是我第一次接触星战,当时是觉得故事精彩的不得了,自然里面的物件也喜欢的不得了,也买过许多星战设计的书,那时的我是不会象现在这样挑设计的毛病的,因为那时了解的东西少,后来看的东西多了,看到的星战设计上负面的评价也多了,结合自己的体会,自己也做设计,接触外国艺术家,慢慢的就不会那么盲目。星战里的经典设计,死星,光剑,应该你也会接触到关于它们的负面评价。而给一艘飞船做剖面分解设定也不见得就能让这艘飞船的bug变合理,只是一张画而已么,有些设计是骗人的,有些设计是为了做而做,设计师干的活就是不停的画,不然吃什么呢,与其说他们严谨了几十年不如说他们也靠这个吃了几十年。老外也吃老本的,延续几十年的经典设计也会束手束脚,不敢纠错创新。反正你喜欢星战的设计也挺好的,我喜欢挑刺主要因为我实在不能忍那些武器设计上的拼凑,并延申到重新审视其他的设计,艺术家不会变态般的严谨,因为画画的知识有限。

以后也许还会继续吐槽。
我要说一句 收起回复
昨晚看了两部黑衣人,可不可以出黑衣人威尔史密斯和汤米李琼斯还有反派
我要说一句 收起回复