兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[深度细评] 【慢评系列】PLAYHOUSE -PH美国海军登舰侦搜小队-NAVY VBSS

BBICN 上海旗舰淘宝店
10月双雄到家的结果是老衲不知道先测哪个?

经过思想斗争之后,还是决定先从ph这款vbss开始
(好歹两款陆军之间调剂一下嘛)

海上争端从人类迈入文明史就没有停止过
但即便是到了海洋时代,船只上的短兵相接也是海战的一种形式

人类步入现代社会之后,海洋大战从大炮巨舰对轰发展到混编航母舰队超视距攻击
不管武器战法如何更迭,接舷战的精神也不会变

到了现代社会,在海洋执法、反恐、非对称作战等条件的催生下
海上陆战以VBSS的形式复活。
所谓vbss任务,相信众施主都明白的很,Visit Board Search and Seizure
顾名思义,涵盖了水上登舰作战的基本流程

VBSS只是一项行动类型的简称,但实质上不仅如此
史蒂芬西格尔最经典的影片潜龙轰天
以艺术化的手法说明了现代舰船上也应保证一只反渗透、反破袭力量的必要

而近期的俗片《超级战舰》也演出了一幕外星人与navy的舰上搏斗

由于舰上作战任务的需要,也衍生出很多装备与载具
这盒PH的海军VBSS,则选取了最具代表性质的美国海军VBSS行动与训练的造型

随着TG在海权领域的逐步觉醒,类似的vbss造型也出现了

在1:6领域
ACE曾经涉足类似的造型,当年的FIGUREBASE版还是很经典滴

评分

johnz007 + 2 + 4 + 4 精品文章

上一篇:团购配件图:SS068 美国陆军M249机枪手在阿富汗
下一篇:开盒图:BBK 1/6 西游记 二师兄 猪八戒

说了这么多,具体到PH海军vbss这盒
老衲却感觉没啥可说的,因为厂家在考证和推广方面做得很扎实
发布帖的第31页已经比较完整地将VBSS考证放出:
感兴趣可点击我
老衲就不过多赘述了,下面只将一些把玩心得与众施主分享一下下
头雕是PH历史上最佳水平了吧……

原型明显是《分裂细胞:双重间谍》上的三眼男
PH也学潮了啊,阿弥陀佛

脖子后面有纹身 先干倒,后算账

素体左右胳膊都有刺青
均有出处

我要说一句 收起回复

作战服使用的是标准裁剪四袋三沙

没有臂袋,也体现了海军舰上人员在单兵作战装备上并不领先
我们经常看到随舰海军陆战队人员培训海军提升射击等单兵技能

比较一下ss和ph的三沙,袖长差了近2cm
这也从一个侧面体现了PH素体手臂偏短
现代题材和其他题材不同,素体最好是手脚俱长
以体现当代军人普遍魁梧的身姿

裤子无悬念,并不短

内腰带厂家已装好,PH在很多方面已经帮玩家整理或安装到位了
下面还要说道

黑色胶靴是亮点,具体考证新品贴已经有了
OTB

空靴子,适用其他素体啦
不过,这双鞋子也有缺点,靴底有弧度,兵人在全装备状态下站立不稳

手套手是黑色O记
海十出过沙色版,这双出现也是合理利用模具
注意碳纤维部分做出了纹理涂装

我要说一句 收起回复
WORLD BOX

PMI全装鞍带,估计参加户外运动或拓展的施主们都很熟悉这一类用品吧
绝对是这盒的亮点
配色很骚,做工一丝不苟,老衲个人非常喜欢

承力部位也如同实物般做出车线补强

背心组无悬念LBT2564kit
但是怎么说呢,PH这款背心细节到位了,但织带用料和车线规整度有些不足
总是感觉打理不好

电台包,有橡筋固定

这个细节很逆天,拉锁头有小珠子

悲剧……车线歪斜

衬里有较厚的海绵,鉴于这款还要在背心内侧穿着垂降鞍带
把衬垫去掉更服帖一些

还有与之配套的两联装M4弹夹腿袋、手鎗弹夹袋,都是LBT的产品

还有疑似LBT的LOGO,呵呵

我要说一句 收起回复

LBT医疗包,老衲用来放置M24了

这盒由于PH的原因,木有外腰带,
自配外腰带悲剧的无法拆卸扣具,只好放弃装配这个弹夹回收袋

水袋依旧给力

双头扣的安全绳

alta护膝,和dam类似

但悲剧在这里

小窍门,热熔胶粘这种东西非常牢固
推荐大家尝试

但是拿来粘风镜带还是得用UHU胶什么的
唉,老衲真的不喜欢崩裂什么de ^^

我要说一句 收起回复

武器部分永远是军事兵人测评的嗨点……
mk18mod0,灰常经典的一款武器啦,需要介绍吗

首先是美国海军地面武器研究中心设计的一款实用近战系统

因为不是整枪来的,所以下机匣有m16a1或m4系列配合
总之,美军对于大头兵的单兵装备还是很抠的

下机匣补充打上的钢印

拉机柄可动,而且弹簧力度较大,很仿真
LMT照门·

Crane托,电池仓是空的

SF961枪灯

mk18拉机柄的导气凸筋,大型出来了,细节不足

M2瞄,木有悬念

LBT的枪带扣,新品贴有考证
这个是亮点,第一次见到材质、形象、功能都贴近实物的枪带扣
灰常棒!

我要说一句 收起回复

手鎗是沙发套配M9

安大略的格斗釖
贫僧是刀盲,总之,细节很棒
尤其是扣具还原的很犀利

我要说一句 收起回复

接下来是蓝枪系列
2012-10-27 20:45 上传
下载附件 (269.47 KB)

铭文一丝不挂,哦不,是一丝不苟……

蓝色小手鎗

还有蓝色的弹夹和闪光弹,木有照出来
老衲也是蓝枪的爱好者
曾经把持不住自己也喷射了一把

胶枪是训练用的好装备
外形与重量与真铁相仿,但木有养护和安全方面的顾虑
在vbss类水面训练中,更是如此
而且老外很喜欢搞可视化管理,凡是有功能区别的,用鲜艳的颜色表现出来
对训练安全很有帮助

M24望远镜,镜身比M23小多了
TC登山海豹里出过,但PH将软胶镜盖细节体现出来了

我要说一句 收起回复

protec头盔
PH将烤漆质感体现出来了,很赞
但是容易刮花也是没办法的事情。叹息

ph已经帮玩家把内衬搞定了,方便

摩托骡拉的2500i电台与轻量化耳机
这个配合在海军vbss训练中很常见

耳机材质选择的很棒
精细感出来了