兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[参考] ★1/1美军越战装备兵摸★中野先生的模型资料集19

BBICN 上海旗舰淘宝店

Hi ! 爱玩儿1/6兵人模型的同好们,你们好。我是爱作自制1/6AFV
(战斗车辆)模型的日本人,叫中野。初次见面的同好们“请多多指教!”
我能说日式中文,所以我们用中文沟通吧!

谁都知道现在玩兵摸的人可以分成两种派,就是二战派跟现代派,那
我想问您一下他们的分水岭在哪里?我也开始想这个问题之前先以为那
就是1945年,可是看美军装备的历史和同好们的喜爱,我发现了两种派之
间就有空白时期。很不可思议的是那个时期长达20年,而且中间有个
很大的战争,关于这个战争的电影也有很多,但是现在可以买的兵摸一个
都没有。您知道这是什么时期呢?回答是1960年代到70年代,就是
越南战争的时期。

我发现这个现实之后,对越战时期的美军步兵装备开始有兴趣,同时也开始
收集当时的物品。今天给同好们介绍的是其中越战初期~中期的美军步兵装备。
看了以下的照片请您考虑,原来二战跟现代装备的中间有越战装备,而这
三个时期的装备原来是有非常密切的关系的现实。

越战中期装备(1965~1967)
1装备和使用武器

2使用武器
M1911A1.45口径自动手鎗(westernarms 玩具枪)
M1半自动卡宾枪(marusin8mm玩具枪)
M16A1+M3二脚架(实物)(M16A4玩具枪改造)

3军服/装备
03 .jpg
中期型热带战斗服+M1956装备(1965~67混用期)
4装备
M1钢盔(实物)+叶子迷彩外套(实物)+7.62mm弹药带(实物)
棒球帽子(实物)     袖章(实物)   第一步兵师团,USST
注意:1966年7月之前是使用彩色的。7月之后是使用subdued
-type。但是实际上是混用的。

5装备
第一骑兵队袖章+方位针袋(实物)+M26A1破片手榴弹(模造品)
+L字型手电筒

6装备
M1956泛用小火器弹药袋(实物)+M7枪剑(实物)+塑胶水壶+
M1943水壶袋(实物 流用品)+M1956战斗用fieldpack(实物)

7装备
M1956战斗用fieldpack和M1956吊带的连接法
注意:用这个方法可以分散背后的重量。

8装备
M1956战斗用fieldpack+M1(M1916)手鎗皮套
注意:关于M1911A1.45口径自动手鎗的皮套来说,越战初期
还使用跟二战一样的茶色的。不过中期以后都被使用黑色的,
其实构造上没有任何变化。

9装备
M1956泛用小火器弹药袋和M1956吊带,M1956个人装备带的连接法
注意:跟后面一样,用这个方法分散背子弹的重量,而且行动时也弹药不会摇动。

10装备对比:小火器弹药袋的变迁
M1956泛用小火器弹药袋(上)+M1967小火器弹药袋(左  实物  M16的20连用)
+现用小火器弹药袋(右  实物)

11装备
毛巾(流用品:利用两件Tshirt做的)

12兵摸
12.jpg       13.jpg
越战时期的兵摸,看最近几年的商品的话实在不多。只有Sideshow Toy的3款和Hottoy的2款,
而且题材都是电影《PLATOON》。电影《PLATOON》是1967~8年的故事,所以跟这次做的这个1/1兵摸重复时代。我在日本yahoo拍卖里买到了SST的3款,价格一共875块人民币。很高兴。

Taylor

下面三套是更久以前的21世纪的装备系列。
19.jpg     20.jpg
也是在日本yahoo拍卖里买到了的3款,价格一共120块人民币。高兴死了。
欢迎冷门市场!!

我今年年内有个其他方面的创作,所以没时间做大型模型。
可是明年想挑战大型(越战?)模型。请您期待!!

中野@日本

不好意思。中野对这次的领土问题没有特别的兴趣。所以想谈这个方面的话题,请找别的人吧。

评分

ZIP + 2 + 1 + 2 + 2

上一篇:自D PMC和海豹!图多杀猫
下一篇:大叔表情很温和!没有杀气的SS陆军小拍
感谢分享,很期待有厂家能再出一些越战题材啊!
我要说一句 收起回复

帅气 诱人的1/1
PS:水壶袋是43型 越战时陆战队有用 不是陆军的56型
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
期待您的作品~
我要说一句 收起回复
真的是日本人?中文造诣不错啊 最近在学习日文 感觉好难...
我要说一句 收起回复
johnz007 发表于 2012-9-29 13:32
感谢分享,很期待有厂家能再出一些越战题材啊!

完全同意您的意见。已经有很多电影,题材也丰富,为什么他们不动手呢?[48f1e44202000n9j]
我要说一句 收起回复
这样的鎗支放家里不犯法?
我要说一句 收起回复
忘了  lz是日本朋友啊 法律不一样啊
我要说一句 收起回复
很不错
我要说一句 收起回复
小梨 发表于 2012-9-29 13:33
帅气 诱人的1/1
PS:水壶袋是43型 越战时陆战队有用 不是陆军的56型

您的注意力超厉害!您说的完全对!
我手里也有M1956水壶袋,不过那是复刻的不好看。所以用M1943
水壶袋(海陆战队在越战时使用)代替的。[48f1e44202000n9d]
脱帽子!!!
我要说一句 收起回复