兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[参考] ★中野先生的模型朋友★3 . 日本兵人模型的最高峰 PEIPER先生 

BBICN 上海旗舰淘宝店

日本兵人模型的最高峰 PEIPER先生中野先生的模型朋友★3

Hi ! 爱玩儿1/6兵人模型的同好们,你们好。我是爱作自制1/6AFV(战斗车辆)模型的日本人,
叫Zhongye(中野)。我能说日式中文,所以我们用中文沟通吧!

如果有人问我日本1/6兵人模型界的最高峰是谁的话、我会毫不犹豫的回答是PEIPER先生
关于他的作品,我想并不需要再说明吧。其完成度、质感、真实性都超越国际水平。而且他
的大名已经誉满全球,结果有时连欧洲的老战士们都特意写信过来委请他做自己年轻时的兵
人模型。(好像作品2是有了这种要求后才做的作品吧。)
还有在日本只要有个兵人模型的活动的话,每次他都会以活动的中心领导我们。所以也
可以说日本兵人模型界的中心人物。
那么请大家欣赏他的作品吧!

(作品1)DESERT FOX / Generaloberst Erwin Rommel
1942年1月30日~6月21日,就是Rommel任官了上级大将,为了攻陷图卜鲁格气势高涨的时期。
这作品本来为了登载于日本MOOK出版的照片集Spec FIGURES 2才制作的。可是后来交换了头雕。
Head sculpted by Hiroki Hayashi(林 浩己)
Head Painted by JC. Hong

更详细的情报是请参考Spec FIGURES 2及我本页的<Desert Fox>吧。

(作品2)SS-Scharführer / 20.Waffen-Gren.Div.d.SS [Estnische Nr.1] 
(20SS所属武装掷弹兵师“爱沙尼第一”)
题才是Harald NugiseksSS伍长他在Narva战区的Vopskula筑桥头堡击退了苏军,因立此战绩而被授予了
二级、一级铁、还有骑士铁十字章(1944年4月9日)我制作时参考了20. Estnische SS-Freiwilligen-Division
(20爱沙尼SS义勇师)时期的照片。这作品是想表现对Nugiseks先生的尊意,而登载于日本MOOK出版社的
Spec FIGURES 3制作的。
更详细的情报是请参考Spec FIGURES 3及我本页的<SS-Scharführer>吧。

这些装备是尽量我所有的实物棌寸而缩小成1/6.但是各个公司贩卖的
素体都是跟当时的成人男子的身材比起来大很多。所以重不重视正确地缩小是每个人的看法的分岔口.
P -08 Pistolentasche
鲁格P08的皮套。皮革制的麻烦的地方是其压榨工程。先用putty制作holster的形状,然后很细心的加上压力把皮革成型。这holster的特色是从外面看不到的内部的复杂的构造。但是我都再现了。
Feldflasche 31 u. Trinkbecher
31年是0.8公升水筒(付杯子):杯子的部分是维龙的制品。其他部分是自制。杯子的涂饰是19414月以后变成绿色,但是我愿意选之前的黑色。
Magazinentasche für MP38/40
1942年加以更改了的所谓后期型的MP38/40的左用弹仓袋。制造时按照维龙的弹仓再缩小了。
Brotbeutel 31
自制的1931年型背袋(中期型):不是很复杂的构造,所以内部也都再现了。

Meldekartentasche
我再现所有的1935年型的地图袋。这地图袋看backle就可以分别前期型/后期型,这就是属于后期型。

(作品3)Offizer der Sturmartillerie / SS-Obersturmführer
这作品是为了登载于MOOK出版的照片集Spec FIGURES 4制作的。
题才是Ernst August Krag。他’42年~’43年当了2.SS-Panzer-Division“Das Reich”(SS2突击炮营第2中队
中队长=SS中尉时)的意象。作品完成后重新做了搭乘员使用的裤子,故后来做换掉。
更详细的情报是请参考Spec FIGURES 4吧。

7.jpg       8.jpg

(作品4)Oberst der Kavallerie / Kavallerie-Regiment [Nord]
题才是Karl Walrad Prinz zu Salm Horstmar陆军上校
其名字也显示他是个有来头的Salm家出身的贵族,并于193610担任了第5骑兵团
4骑兵中队长。5骑兵团(通称骷髅骑兵)August von Mackensen陆军元帅的
出身团。1936年他被授予了5骑兵团名誉团长之后,源自同团的各个部队的士兵们都把
骷髅章戴上帽子上【Feldmarschall von Mackensen】的标志缝上袖口。
我对像这种独自性高的内容很有兴趣,所以才愿意以他为题材。
因此渊源,故我以Reichsherr型做为勤务服。这上衣被骑兵科军官(贵族出身者较多)
有了共和国时代的军官、将官等军历者爱穿用。

10.jpg     12.jpg

PP/PPK Pistolentasche
瓦尔特PP/PPK用的软式皮套。跟硬是皮套比较起来软式皮套的构造简单,所以容易制作。顺便说明一下,
PP“Polizei Pistole”的略,其名也表现为了警察使用1929年开发的手鎗。1931年把PP为了便衣警察的使用
再小型化了,这把手鎗叫PPK(“K”“Kurz(=短)”“Kriminal(=便衣警察)”的头文字。
它被秘密警察、NSDAP采用,生产量增加了以后被国防军指定了军官用标准手鎗。

Handschuhe für Offiziere
左军官的作品时,我总觉得手里缺了什么的感觉。所以我制作了军官用的手套。实物的材料是皮革或丝之类的
很薄的,大小也是小一点的。所以我制作时,不考虑使用,只考虑手上拿着的备品作得小一点。

(作品5)Experten
「Experten」就是所谓王牌飞行员的意思。这个作品没有特别指定的模特儿,主要的目的是制作LW军官用
制帽、救生衣、海峡裤子飞行员用皮鞋。老实说本来还有作皮夹克的计划,但是到现在还未实现。

Kanalhosen:我自制了所谓“海峡suit”的裤子。这条裤子为了坐着驾驶座位拿出航空地图、信号弹之类的装备设计了很多口袋,
所以做起来相当麻烦了,可尽可能再现了实物的构造。
Flieger-Pelzstiefel:飞行员用毛皮鞋。德空军采用的飞行长鞋是只有这形式而已。里面帖好羊毛。拉链的位置有区别,我制作时选了
有两条拉链的
Schwimmweste :1939年以后支给了的救生衣。本来是背心式的后来开发了这F1-3015454形式。虽然有几个产品,但是不能满意,而自制了。

(作品6)SS-Obergruppenführer / Reinhard Heydrich
2000年早就作好了把Heydrich当作题材的作品。2009年年末3R(DiD)开始出售同样题材的制品。
我觉得制品的头雕相当不错。所以再加工,把他重新组合起来了。他衣服的特征是普通被禁止的
立领制服银色领渊(piping)领章是42年型(后期型)
更详细的情报是请参考我本页的Die Blonde Bestie吧。

Schirmmütze für Offiziere
不管制帽、规格帽(Einheitsfeldmütze)路帽(schiffchen)都可能再现内装(像中央的照片)
可是让兵模戴上的话、有了素材的厚度失去了自然性。所以通常我省略内装制作帽子。

PEIPER的本页       PEIPER's CUSTOM
http://www5c.biglobe.ne.jp/~PEIPER/

还有您寄过来的信,我都翻译成日文给PEIPER看.

评分

ZIP + 2 + 1 + 2 + 2

上一篇:诺曼底登陆67周年内摄
下一篇:自D党卫军
很好的作品啊~
有美军的吗,嘻嘻
我要说一句 收起回复
大师级作品,开眼了。
我要说一句 收起回复
這是我個人非常推崇的日本手工達人..

閃靈俠女納粹的制服就是他的作品..硬是把TTL的女納粹比了下去..
讓我忍不住狂收了三套呀...
我要说一句 收起回复
精致     
我要说一句 收起回复
作品2 像越狱 米勒
我要说一句 收起回复
真是高水平啊。向大师致敬。顶啦。
我要说一句 收起回复
好华丽的作品~貌似衣服等都是自制的吧?好厉害的剪裁能力!
那些有名字的都是二战老兵要求他制作的吗?还是自己以某个历史人物为蓝本制作的?

我个人最喜欢MATSU@BE的作品 很重口味呢。。。哈哈~
我要说一句 收起回复
感谢分享
开眼界了
我要说一句 收起回复
不错,都很正
我要说一句 收起回复