lambo 发表于 2021-5-9 15:28

入坑半年來头雕改造經驗分享--换头发套改脑壳

每当我买入一些头雕,例如Super Duck,虽然样貌不错,但总是觉得头发上出了一些问题,
当我不停换头发套后,发现除了厂家自身头发质素未如理想外,
多数 头雕有着额头过高,头发线过后之问题,这样会显得头雕比一般比例大,令到效果顿然失色。

有见及此我想在此分享我一些头雕重塑的经验

首先发一张重塑前的照片

工欲善其事必须利其器,当然要有合适的工具。

拆开头发套后,会发觉头雕额头过高,髪线过后的问题很明显,而且面形亦都过于方正,唯有用小铰剪剪去多余的额头范围,再用大指甲锉磨滑, 而腮骨过大的问题,就用大铰剪一剪,再磨滑就可以。

修改后的效果

最后当然要一个好的头发套,最近新出适合YM toy头雕的是我用过的最满意的一种,当然要用快干胶水黏合。

完成图如下。

cloudbook 发表于 2021-5-9 17:39

感谢分享~
不过这内容似乎比较适合分类在「DIY教程&摄影技巧版」的样子。

Belle 发表于 2021-5-9 17:57

謝謝分享,好帖!

ZIP 发表于 2021-5-10 16:49

不错不错 ,再打理下发丝的走向和定型,就飘飘了 {:7_245:}

感谢分享改造心得

lambo 发表于 2021-5-10 17:02

ZIP 发表于 2021-5-10 16:49
不错不错 ,再打理下发丝的走向和定型,就飘飘了

感谢分享改造心得

感謝你的讚賞。

yuanlai2222 发表于 2021-7-27 15:39

你用的这个不是kimik那个发套吗,我也有,但是和鸭厂头雕不好直接替换吧?另外就是这家发套好像基本都是中分,别的发型好像没有的样子

lambo 发表于 2021-7-27 16:16

是新的YM toys 头发套不是Kumik, 而Kumik问题是太大不合比例,发套不能直接套入头雕,要收剪打磨头雕才合适。

yinfaqi 发表于 2023-8-4 12:50

我前一阵子和楼主做了同样的事,打磨头雕额头,降低额头高度,修改后顺眼多了
页: [1]
查看完整版本: 入坑半年來头雕改造經驗分享--换头发套改脑壳