qqqqwa 发表于 2020-2-21 02:03

2020战疫 ----武穆利刃(岳家军DIY)

《云麓漫钞》记载:“韩、岳兵尤精,常时于军中角其勇健者,别置亲随军,谓之背嵬,一入背嵬,诸军统制而下,与之亢礼,犒赏异常,勇健无比,凡有坚敌,遣背嵬军,无有不破者。”

疫情问题困在家里闲的没事,把手头的背嵬军改了改,几乎除了这副盔甲外都换掉了,素体COO,靴子空灵阁,袍肚青时,兜鍪,臂鞲,环首刀铁骨朵项圈等等配件均为自制,拍照水平有限,列位尊驾见谅则个

其实头盔我原来做的是这款,盔体凤翅甲片都是自己砸的,但是感觉不够叼不够大宋,于是跟一哥们要了个威肃的凤翅,这下就比较武经总要了

项圈是靠在起子上手砸出来的,没辙,现在只能靠手头仅有的工具凑合了

大宋军官证证件照

来点过程图,盔体和凤翅以及顿项的甲片都是手砸的,手头工具太少,非常地狱

盔体是砸的真两瓣铆接的,难免些许不对称

打盔体非常费铜皮,边缘曲折的部分只能裁掉,所以轮到做甲片时手头铜皮都没了只好边角下料凑合了

环首刀自制,手头工具材料都有限,凑合凑合意思意思得了,形制参考了五代时期的,宋代的平头砍实在太丑看不下去

下图为宋代平头砍

铁骨朵参考了辽金时期的文物,铜块发黑制作,手柄的材料实在没有,把家里一根乌木筷子折了做的,同样,环首刀的柄鞘材料都来自于这双筷子

砸的臂鞲,皮革没辙,只好剪了个笔记本的封皮

项圈是紫铜皮手打,腰带虽然做了结果最后还是没上

手头没有蜡线快递也发不来,没辙,自己用棉线自制,田水上色,之后架起小锅(其实就是个月饼盒子)煮起一锅蜡,然后浸入棉线煮透,取出后绷直晾干,凑合可以用

祝观贴的各位如这位甲士一般披坚执锐百毒不侵诸事顺利!

黑手哥 发表于 2020-2-21 02:34

大佬好手艺,接定制头盔吗

johnz007 发表于 2020-2-21 08:10

廖凡这个脸真适合D古装啊!

mmartin 发表于 2020-2-21 08:26

一级棒,凤翅和项圈特别好。

龍飛虎 发表于 2020-2-21 09:55

江湖大能!!!!

塞姆黑林 发表于 2020-2-21 10:20

真正的手工大佬

典狱长 发表于 2020-2-21 10:45

这款原素体关节松吗?腿脚软吗?

崔大侠 发表于 2020-2-21 10:47

空灵阁这款丑头终于有用武之地了,楼主的手艺让整体效果锦上添花。

qqqqwa 发表于 2020-2-21 12:24

黑手哥 发表于 2020-2-21 02:34
大佬好手艺,接定制头盔吗

兄弟过奖了,我就是自己瞎玩玩,多谢支持

qqqqwa 发表于 2020-2-21 12:25

johnz007 发表于 2020-2-21 08:10
廖凡这个脸真适合D古装啊!

虽然大伙都说是个丑头,但是我感觉很有精锐的范儿
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 2020战疫 ----武穆利刃(岳家军DIY)