shihongyang0214 发表于 2020-2-17 18:10

入坑一年总结

去年四月份被 空灵阁的关宁铁骑的图片毒到正式入了坑,一直关注论坛大神们的帖子,让我这个手残党也爱上了打理,小黑的整体感和头雕选择,tc 总的身形比例都让我受益匪浅。赶着在家无事就发一个总结贴,纪念下入坑第一年的收获。手机渣拍,请谅解。

一年来入手了关宁,秦琼,宣武(后来不太喜欢,就散件出掉了,留下了头盔和刀等精华散件以后用),哨长,铁浮屠,自 D 御林军(御林军当时价格有点高,而且一直都想着尝试黑织锦做御林军),大汉将军(还在返修,估计年终中才能回来了。),汉甲,背巍军。

关宁是第一款,也是特别喜欢的。这款真是没轻折腾,缝线,削脖,前两天又加粗了。折腾但真是有乐趣。

哨长不多说了,完全冲着差异化入手的。

真心觉得铁浮屠被低估了,所以工艺上的确没有什么亮眼之处,我拿到手基本没打理。但是整体的视觉效果和题材的优秀性没法否认。

大汉没怎么玩,甲后面的皮带有中奖所以返修了。我觉得空灵阁是现在古代厂中制作理念和逻辑最像传统战争兵人的,配件足可玩性高,但是开盒实在是有些劝退。最近几款的反响都挺不好的,希望厂家能努力进步吧。后面的303秦琼,基本上没怎么打理,毛病的确是一大堆,比例一团乱,但是做工和气势真的要称赞。

自 d 的第一款,基本按照自己的心意打造的。主要的配件来自北镇抚司。算算成本的话,真没比收御林军便宜。

一直都想收汉甲,但是没厂家出,心心念念的时候威肃带来了这个吊卡。整体上很满意,甲的质感也做了出来。唯一的缺点就是太过于修身,很难还原出画中古朴雄壮的汉代甲士,但也满足了心愿。这款用宣武的头雕,主要是因为觉得这颗头很有古朴的感觉,所以即使脖子不是很匹配也还是放了上去。另外,大佬们扫货能力真不是盖的,一把环首刀都不给我留,已经绝迹了。威肃送的这个刀条我缠了绳,型倒是没有问题,就是细节和质感少了点,当然送的东西不能要求太多了。汉代的环首刀普遍比较长,且大部分没有刀镡,希望今后能有厂家出新。

sonder 的背巍军是最惊喜的一款,当初追定的时候还有点担心,毕竟前面出的两款都并不是太好。到货后真的喜欢,甲片做的就不说了,很多配件虽然不太考证,但视觉上也非常加分。我把头盔换了因为质感做的有点欠缺,这么多古代兵人中宣武的的头盔是整体质感最好的,虽然是软胶但是涂装非常到位。头盔真算得上古代兵人中的老大难问题了,金属的比例难做,软胶的又差点意思。这款靴子的颜色是有点跳,但是好不容易有个不是黑色的布靴我也不舍得换,收了前一款的护腿来遮一遮,以后有机会再换。

今年期盼能有更多差异化的产品出来,像唐甲其实还没有一款能真正服众的产品。虽然不玩但是也看了很多二战兵人的帖子,觉得质感和身形做的真好,不知道将来会不会有考证和质感都并存的产品出现。玖安的日甲可实在馋了我这个不玩日甲的玩家。甲和刀都做出了新的高度,我其实还挺愿意为厂家在配件上下的成本买单,甲做得好,刀一点细节质感都没有也很令人沮丧。期待中国古代兵人也能有这样的精品出现,毕竟收再多再便宜的产品也不如几款真正的精品啊。

ranney1978 发表于 2020-2-17 19:11

金城武头雕那款很帅。。。北镇抚司,果真是,一颗头雕毁全身。。。

gillfam 发表于 2020-2-17 19:41

效果都很好啊!可惜太贵,至今都未入坑

lubo3988897 发表于 2020-2-17 19:54

sonder队将呢?

shihongyang0214 发表于 2020-2-17 20:57

ranney1978 发表于 2020-2-17 19:11
金城武头雕那款很帅。。。北镇抚司,果真是,一颗头雕毁全身。。。

对 金城武这款虽然没什么涂装细节,但是帅很重要啊

shihongyang0214 发表于 2020-2-17 20:58

lubo3988897 发表于 2020-2-17 19:54
sonder队将呢?

没入过,可以看下浪豪的测评

可小吴 发表于 2020-2-17 21:25

很有感觉啊。。

啤酒瓶子 发表于 2020-2-18 00:03

这一年有点贵

塞姆黑林 发表于 2020-2-18 10:01

看中的散件一定要早下手,尽量多买,大佬们扫货真不是盖的,稍微犹豫就只剩价格最高的了,性价比就不合适了。我也老遇到这种事。

aizblue 发表于 2020-2-27 11:52

支持一下
页: [1] 2
查看完整版本: 入坑一年总结