Fanrontoys 发表于 2020-2-17 00:11

15083545906 发表于 2020-2-16 23:49
谢谢你,非常感谢,明白自己的作品是不能和一些大佬相比,自己手比较笨吧,也应为还是个高中生资源比较匮 ...

不客气,首先你如果真的想做兵人的甲想做的帅气又好看,可以先收入一个兵人的素体,因为唯有这样尺寸才会正确;其次,将你手工作品的定位决定好,树立一个目标,打个比方来说,兵人的盔甲有很多种类:西方骑士甲,中国古代甲,日本武士甲是基本的三大类,风格可追求还原或魔幻;接着有了定位目标后,专攻此类甲的资料,可以百度,或者贴吧或者书记或者图片或者影视剧作为参考。再接着找到要攻坚的目标后通过画草图,先做纸模,唯有纸模尺寸和造型都正确了,再换下材料。我有看到过一位用雪碧罐头、剪刀、磨砂纸、瓦楞纸板、针线、布料、皮革、手钻机做了一套明朝甲。也有小伙伴用铁链洗碗布做西方骑士锁子甲。重要的不是条件和工具,重要的是积攒经验和交流学习。最后当你真的认真的完成了预期想法的甲之后,再发兵人在线吧。论坛刷屏是大忌,如果想和更多的人及时交流学习,打开QQ搜索群,大致出名的兵人品牌都有qq群。我的提议不仅仅是作兵人甲,手工任何一切都可以做点参考。

Fanrontoys 发表于 2020-2-17 00:23

图1~图4这是我刚说的用易拉罐的别人的作品;接下来的就是悟空老师的自制日本甲森兰丸;我本人也十分热衷兵人自d和兵人服装自制。也打算在快递恢复后琢磨做日本武士甲的。我自d的内容可以查看我的帖子;

日本武士甲的百度云电子版图书的资料我可以分享给你一份

复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
链接:https://pan.baidu.com/s/1e02VknKJsm_4CFQqGkKlmA 提取码:Yc48

希望可以提供有用的建议,切忌刷屏了,如果想发帖分享交流可以把内容集中到一个帖子里发。坚持爱好,路会很长。加油吧骚年

15083545906 发表于 2020-2-17 08:01

Fanrontoys 发表于 2020-2-17 00:11
不客气,首先你如果真的想做兵人的甲想做的帅气又好看,可以先收入一个兵人的素体,因为唯有这样尺寸才会 ...

谨记在心,在一次感谢
页: 1 [2]
查看完整版本: 改进后的自制甲