幽木幽木 发表于 2020-1-29 21:53

幽木幽木的重装虎豹骑

大家新年好!幽木幽木在这里给大家拜年了!!!鼠年注定是不平静的一年,开年就各种暴击,但是我想天将降大任必以苦为始以甜做尾,祝愿朋友们宅家的悠长假期里也能过得开开心心!鼠年家人身体健康,万事顺意!!!同时我祝愿武汉的朋友们都能平安度过封城期,相信我们万众一心众志成城一定能克服疫情!
这是我19年拍的一组照片,当时是为了纪念三国全面战争的发售而拍的,主题是曹操重装虎豹骑士,虎豹骑作为曹操阵营的精锐骑兵随曹操平北方,征乌桓,伐刘备,立下赫赫战功,也是三国历史中非常有名的一只劲旅。这个兵人前前后后做了有两年时间了,其实到现在也一直都没有完成,后来19年底出了新盆领的汉甲,现在已经换上了更加准确的盆领汉甲,这个帖子也算是给旧装备留个纪念,贴出来给大家看个热闹。马和人的铠甲都是参考了出土的东晋十六国时期喇嘛洞遗址盔甲,比三国时期晚了一百多年,但是由于确切的三国时期盔甲资料太少,就勉强用了一下,头雕和冠是303早期的秦军的,发饰和冠的款式比较接近汉代,我自己配了冠的绑绳,汉剑是岳飞的,腰间为了突出是虎豹骑而装备了虎皮围裙,又加了一些****配件。马是老朱的温血马,我一直觉得温血马的比例比较适合中国兵人,高头大马不太是中国范,马屁股上的旗帜寄生我是参考了高句丽的壁画,我觉得东亚大陆装饰风格应该是互相渗透的,所以应该能用。还有什么问题欢迎大家帖子留言哈!最后一张是穿了最新的盆领甲的照片,冬天穿高领还是暖和不少哈!:lol

zoy_zhu 发表于 2020-1-29 21:58

帅气,我就是不敢入古代题材,怕搞不定服装。

tc_lui 发表于 2020-1-29 22:02

搭配非常舒服,兄弟用心了,另外,全国同舟共济,一定能战胜病毒

疾风的银枪 发表于 2020-1-29 22:49

看到三国全面战争就要支持

fj3131030 发表于 2020-1-29 22:55

过年还在南京啊 对惊奇屁股感兴趣

seekingpains 发表于 2020-1-29 22:55

幽木老师又厉害了

EDhill 发表于 2020-1-29 23:20

太厉害了~帅气

鬼半藏 发表于 2020-1-30 01:49

木幽兄弟D的好棒!可以考虑把马蹬去掉

龍飛虎 发表于 2020-1-30 08:59

太帅了,好作品

漏口超 发表于 2020-1-30 11:10

酷吊吊!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 幽木幽木的重装虎豹骑