Jason-chen 发表于 2019-12-31 09:11

我的论坛十年——BY JASON

又该像往年一样,正常的开始准备跨年活动。

突然想起了2019的今年,是论坛注册满十年的日子,于是挑出这临近年末的最后一天,来对自己的历程做个小的总结

从读书时就迷恋上了二战军事内容,一次在步行街商场初次邂逅12寸人偶的时候,一下就陷入了不可自拔的喜爱。
精细的做工,可插拔的手鎗弹夹,可以任意搭配的衣服装备,涂装精致的头雕,把我带入了12寸可动人偶的坑。我的第一盒兵人是GIJOE的美国大兵,直到后来接触到了BBI,威龙以及更多的后起之秀
前阵子整理以前玩具的时候还碰巧翻到了这只GIJOE的兵人,一直舍不得扔

早期家里的电视柜就已经被我的军队攻占了地盘

直到大学的时候才开始知道有论坛,于是注册了这个号使用至今,过程中结实了很多朋友,也跟朋友一起组织了多次的跳蚤活动还有外拍,现在想想,真的挺怀念那段美好时光的
没有什么比一起淘散件一起玩兵人更过瘾的事了,那时,可以在八脚呆上一下午时间,淘得钱包精光才意犹未尽地回学校

毕业以后因为要忙工作,所以玩的时间也相对变少了,朋友虽然聚少离多,但是偶尔凑在一起还是热火朝天,虽然来自不同行业不同年龄段,大家的热情依然难挡
再后来,工作调动回了南方城市,从此身边玩二战的朋友开始慢慢变少了,只能通过网上保持联系。从此痛失错过了后面的多次跳蚤聚会
尽管现在周围的朋友玩影视潮流古代的居多,不过,始终改变不了我二战为主的爱好。许多当年的朋友出坑,弃坑,对此,我只能哭着从他们手里收来了散件

随着玩兵人的时间不断增长,我也慢慢成为了各位眼中的老鸟

就在今年,儿子也降生了,我成为了新晋奶爸。
玩兵人的时间却越来越少了,更多的时间需要用来陪伴家人,好在,家人支持我的爱好,在这里真心的感谢家人的支持,让我依然可以闲暇之余,把玩自己喜欢的小人儿

家里的空间也开始变得紧张起来,我需要一个足够大的柜子才能把心头好们安顿好,给下一代腾空间

早前用的玻璃柜似乎已经不能满足现在的需求了,唔···

一番折腾下,定制的柜子终于完工!!

虽然好像还是不够放下所有,但是至少,“他们”拥有了一个还算不错的豪华大单间

德军的部分

美军部分

伴随我多年的美军伞兵,也算是我玩兵人的起点

英军部分

苏军部分

不敢说我的收藏有多丰富,毕竟存货比我多的老鸟国内也大有人在,更有甚者砸金百万,把所有的威龙都收光的狂热粉也有
玩了这么多年,收东西也慢慢变得理智起来,只有需要的才下手,把每个兵人都打理精,一直是我的理念,慢撸慢打理,体会每一个兵人带来的乐趣
二战虽然玩的人越来越少,但是,很感激有那么多的同好一路同行,无论你们是否还在坚持。
希望未来,这项爱好能够一直陪伴着我,让我还能继续走下去,继续研究各位大神的打理方法,不断发现乐趣
感谢论坛这个平台,让12寸的玩家能够汇聚于此,希望在线能够越来越好!
最后提前祝论坛的各位元旦快乐,新年新气象,一张玖安真田作为压轴,笔芯~

ytwjianzhu 发表于 2019-12-31 09:17

好震撼的二战收藏 同感希望把手上每个兵人都认真打理好 可惜时间越来越少啦

Wolfsangel 发表于 2019-12-31 09:20

看完顶起~

nakun 发表于 2019-12-31 09:22

同样是2009年注册,我依然活的像个渣渣,J神屌飞了~

另外从时间上看,难道J神跟我差不多大?我一直以为你40多了~

gtrgtrgtrgtrgtr 发表于 2019-12-31 09:22

全都是精品,赏心悦目

viking1996 发表于 2019-12-31 09:22

羡慕J神
将来不知道能不能哭着从J神手里收散件

shizuru630 发表于 2019-12-31 09:28

这个必须要顶~

klxuwei 发表于 2019-12-31 09:33

梅花老弟一直是我玩兵人的标杆 更给我很多帮忙 希望我们为了这份初心 也为了这份事业能继续延续 一起努力吧

伏特加炸弹 发表于 2019-12-31 09:34

J神牛逼

好好好 发表于 2019-12-31 09:36

看了这贴才突然想起来我注册也十年了,不过一直在划水,玩的既不多也不精,随心所欲,哈哈……
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我的论坛十年——BY JASON