Lucas~ 发表于 2019-11-18 14:19

挂一位到手刀未遂后原形毕露的兄台,以纪念我的第一个闲鱼差评

今天,楼主给大家分享一件前几天遇到蛮有意思的事情。也暴露出了闲鱼买卖双方的一些矛盾问题。楼主本人对于这件事情并不生气,只是觉得好笑又无奈又恶心,趁着午休编辑出来,大家就当茶余饭后的笑话看吧。下面是正文。
人物介绍:楼主and那位兄台,以下简称手刀君
事情起因:首先先自我检讨一下这次东西卖得确实相较于其他玩家高了些。楼主卖的是腾冲日军的96机鎗以及刺刀一整套(目前加起来淘宝价格是在200出头)真的是无数槽点啊,所以就想出掉,由于楼主生活在包邮区且预定店铺相当给力遂 先于很多兄弟们收到 (那时候淘宝上还未拆散件),楼主闲鱼挂出得比较早并自己个儿定了个价。手刀君在与楼主讨价还价之后呢,以230包邮的价格拍下了这件东西,楼主在与手刀君360度全方位无死角拍摄视频并反复确认之后(详见图一二)发出了快递。手刀君在15日下午收到快递并且签收后也一直没有反应,楼主是个比较心急之人,就询问这位仁兄有无收到货,这也为后面他打差评控诉楼主黑心且心虚急着让买家收货留下了伏笔,那么在16日晚上的时候手刀君联系我了,像我展示了其前几日在闲鱼上以更低的价格收到了另一位卖家兄弟的机鎗,并且要求楼主退还三十元作为差价补偿,并美其名曰“协商”,在遭到楼主拒绝后,把要求降低到了20元并再次遭受到了楼主的拒绝。楼主拒绝的原因很简单,前几日买到的更便宜的物品那么再你买到之后就可以和楼主提出,那怕你拍下没付款,拍下未发货,快递在路途中要求退货或者补偿我都是能理解的,为什么偏偏要在快递签收后都一天多了提出要求。手刀君在几次三番被拒后提出要退货。楼主出于对其反复无常的不信任,坚持闲鱼物品无问题不支持七天无理由的原则再次拒绝,之后就有了其申请闲鱼法庭被按着摩擦一系列情理之中的事情,最后气急败坏给了楼主一个差评,在楼主光洁无暇的闲鱼上留下恶心一笔的事情。
      对于为什么不信任他拒绝退货问题的详细解读
      疑点一
    既然只是物品价格有问题,为什么退货原因是缺货破损,并且在闲鱼法庭中屡次说卖家缺货与其他人卖的不符,那么既然是缺货片破损,为什么手刀君在聊天记录中反复说明收到了没拆,不拆怎么判定有没有缺货破损呢,如此出尔反尔,让我如何相信,万一你退货给我寄回来一块砖呢
   疑点二
   双十一的快递,并且是双休日寄到签收的,玩兵人的兄弟都能理解,那收到了肯定是第一时间拆开把玩的,你是如何做到签收一天近两天了还不拆开,在和楼主扯皮的。
其实对于买贵了要退差价要补偿什么的,我能理解,也并不是特别介意,只是手刀君你处处让我感觉不靠谱,处处让我感觉这是个坑。并且真正让我感到无奈与恶心的是差评的内容,明明是自己先拉黑楼主的,硬是诬赖我是个黑心,不讲理,素质人品底下的卖家,可我从始至终没有骂过一句脏话,并且对于你之前问的一些奇奇怪怪,很傻的问题(例如,21世纪吊卡700收值吗,切割板哪买的等等)耐心解答,明明这些问题用脚趾头想想就知道,再不济登录淘宝看看也行。所以到底谁人品堪忧。
另外,楼主和其他玩友们总结了一些到手刀玩家特征并不针对啊
1:态度挺好,但是墨迹,纠结,讲价。
2:问东问西,问题特别特别多,让人懒得回答但出于礼貌又不得不回答
3:喜欢伪装成学生或者让人觉得他特别可怜
并不是针对人,但是问得特别多很容易让卖家产生警惕的

fortess 发表于 2019-11-18 14:46

就是到手刀。

桂花骑士 发表于 2019-11-18 14:47

我也遇到过类似的情况,不过还是爽快的把价格给降了,毕竟和一般的黑刀还是有点区别的

jijianhui 发表于 2019-11-18 15:29

咸鱼就是傻逼一样的存在

穆罕默德的快递 发表于 2019-11-18 15:58

这年头刀一下价格也是见不得人的事情了?那条法律规定的?
楼主是看不起所有刀价格的人?觉得自个牛掰了?

LordMinos 发表于 2019-11-18 16:03

好像本帖出现了不同声音,坐观后续。

lupin3 发表于 2019-11-18 16:13

买卖自由 你买了就是认可价格 还高研院的 看来教育还不够

LordMinos 发表于 2019-11-18 16:22

如果买了后市场涨价,不知道买家会不会补差价给卖家……

lwhhxxttxs369 发表于 2019-11-18 16:26

买了房以后房地产降价 就去售楼部门口打砸的人?

Lucas~ 发表于 2019-11-18 16:34

穆罕默德的快递 发表于 2019-11-18 15:58
这年头刀一下价格也是见不得人的事情了?那条法律规定的?
楼主是看不起所有刀价格的人?觉得自个牛掰了? ...

这位兄台是不是理解错了,我不是说了嘛,哪怕快递在路上他要便宜点我都能理解,可他是收到货签收后隔了一天来跟我说的,你说的对,到手刀确实不犯法,我就是鄙视一下而已
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 挂一位到手刀未遂后原形毕露的兄台,以纪念我的第一个闲鱼差评