ping254n 发表于 2018-8-18 15:13

自制 1/4明朝皇后不喜勿喷

前段时间在网上搜到一个1/4大小的3d玩具模型图纸,于是就动了自己做个1/4兵人的念头。做一半才发现进了大坑,各种悲剧要疯的节奏,但是还是基本上完成了。
先来一张图镇楼

做人肯定从素体开始,经过连续3天3夜的打印才吧素体给打印出来。可惜啊,身体有缺陷就是软骨病,实在是治不了了,直接用绑铅笔,简单粗暴。还有就是自己实在是太懒了,只打磨能露出的地方,并喷漆其他的实在是力不从心啊。光打磨估计都得几天时间。

下面就说说头雕吧,简直就是噩梦的节奏,各种改图纸,各种重新做,头雕都做了好多个历程也最久。目前我都还是很不满意头雕,打算有空重新搞搞。

最终我挑选了稍微好看的头,然后打磨喷漆,植发,涂装。可是涂装上总感觉欠缺了点啥,当然也跟远来模型有点关系,眼珠不正,其实自己也比较手残,导致这个头远观不上相。

autofeather 发表于 2018-8-18 15:17

最后第二张很不错
为啥用FDM打印....
目测用的PLA材料,打磨累到死...
耐心可嘉,顶一个。

浪子不回头 发表于 2018-8-18 15:18

做得很不错了!加油!

威廉●凱特爾 发表于 2018-8-18 15:38

ping254n 发表于 2018-8-18 15:38

服饰头冠的制作相对来说没那么纠结,只是挺繁琐,花的时间也多。还有就是我不是完美主义者,也不求考证怎么美怎么来,所以请大家勿喷哟。衣服方面是三件套,跟啥大明衣冠里面一点都不像,只是有次在淘宝上看到锦绣布庄里面的明朝婚服系列,感觉挺好看的。于是参考那些图搞的衣服。依次缝了袄裙,鞠衣和大衫。在缝制过程中,缝纫机坏了只能自己手工慢慢的缝,实在太辛苦。还有要说下缝纫机还是买贵点好,太便宜的真不行,耐心都会被搞没,有时候故障率很高,比手缝还慢。

凤冠的制作就很考验耐心了,首先我先打印了给胎体,然后刷上颜料再将各种装饰珠子,各种配件黏上。

凤冠的博鬓制作最累人了要串很小的米珠,6片搞了一个晚上

博鬓做出来还是很漂亮

女皇的冕冠建模建了一个下午,主体出来后基本冕冠就很好搞了

用普通电线剥绝缘皮,然后焊冕冠的架子

冕冠的主体架子出来了,剩下就是把冕旒加上。
鞋子的制作我还是第一次,然后我使用最简单的方法制作鞋子。直接用织带缝合,然后最后再加鞋底。

自己打印的玉佩终于有了用武之地

霞帔的制作也是很累人的,主要考验的是耐性,当然霞帔的花纹我是没办法去搞。因为要打印布料,我又没图,所以我就用大块的织带代替了,看上去也还行,主要我人不是很讲究。一颗颗的仿珍珠粘上也得耗很长时间的

剩下的一点小配件我就没去拍了。

balancevan 发表于 2018-8-18 15:43

的确不错.~~~

ping254n 发表于 2018-8-18 15:47

穿衣篇
首先穿上袄裙

其实我个人感觉穿鞠衣这张其实也挺不错的

然后套上大衫,个人挺喜欢大袖,缝了一个很夸张的大袖,基本属于拖地系列

套上霞帔

带上凤冠

加上革带,虚束革带,用手端着感觉挺有气势的

13505771535 发表于 2018-8-18 19:34

服装可以

chenbug 发表于 2018-8-18 20:17

楼主动手能力很强!

夏小鱼、 发表于 2018-8-18 20:20

全自制牛逼
页: [1] 2
查看完整版本: 自制 1/4明朝皇后不喜勿喷