rfox1206 发表于 2018-5-22 18:45

反向曝光:兵人在线ID-黑木崖 路人视角客观分析

曝光对象:兵人在线ID - 黑木崖
               贴吧ID - 音浪太强V5
               闲鱼ID - moto740816

事件回顾如下:
      这个在闲鱼于5月18日从一个卖家手里拍下两个3a人偶,之后卖家表示因为上班,“尽量明天发货”。随后在隔天的5月19日此人联系卖家质问为何没发货,卖家回复说“忙”,告诉他“别急”,由此这个人就开始莫名怀疑卖家想要搞鬼,并追问原因,卖家解释“要从另外的地方发来”,这个人就神经敏感生出怀疑,质问卖家,卖家可能也被他咄咄逼人的态度弄得有点不愉快,于是说“这是我的事”,至此此人就炸毛了,直接申请退款,并拉黑卖家。一切皆为此人因怀疑而主动做出的行为,起码至此我无法判断卖家是否有问题,毕竟这个买家连一天都等不了就自己要求取消订单了。
      随后这个人在贴吧发了帖子曝光卖家,并贴上了一系列难听的标签。包括我在内的众多吧友在看完之后觉得这不是什么大事,由于这个人是新人,卖家是老人了很多人都交易过,其中可能存在误会,并好心提出了很多劝解的意见。但是此人的行为则是只要与他观点不同便出口成脏恶言相向,说公道话的被他贴上“洗地”的标签,不利于他的言论他全部删帖禁言。最终引起众怒后,他就继续抹黑整个3a圈,污蔑我们所有人都是倒爷都帮卖家说话。
      这里我总结下我的分析:
第一:闲鱼上大家都不是专业商人,有自己的生活和工作,卖家也没有说发货时间,只是说“尽量”明天发货。
第二:是这个楼主自己只隔了仅仅一天不到就等不了并强行要求退款拉黑,怎么可能怪到卖家头上呢,又不是卖家要求楼主取消交易。
第三:在楼主强烈要求取消交易后,卖家再次上架的价格就已经和楼主没关系了,这不是卖家的愿望是楼主的愿望,楼主对卖家的怀疑都没有任何实际证据能证明。
第四:只凭聊天记录来看,双方的语言都无明显不妥之处,甚至楼主的文字我认为比卖家更为生硬,充满怀疑和逼问的感觉。
第五:这个楼主在3a贴吧发帖,随后众多吧友回帖分析劝解,但此人无论客气与否,只要与他观点不同便出口成脏恶言相向,说公道话的被他贴上“洗地”的标签,不利于他的言论他全部删帖禁言。最终引起众怒后,他就继续抹黑整个3a圈,污蔑我们为倒爷,相信群众的眼睛是雪亮的,我们不可能全部玩家都欺负他一个。
第六:这个楼主存在明显的语言障碍和逻辑障碍,有必要怀疑他智商的可沟通程度,并且疑似有很严重的被迫害妄想症。他之前因为收到货一款机器人的眼球正面翻转到背面了,他看不出来不知道翻过来就好了,而因此发帖怀疑买到假货,还因出货实物与官图不符而去质问卖家。由此可见他不是第一次产生这种被害的想法。另外他的语文水平也比较堪忧,在污蔑我们的同时却使用了褒义词来形容我们,让我们哭笑不得。
附上贴吧部分截图,大家可以看看这个楼主的丑态。其他的我相信大家心中自有评断。
希望管理员可以结合我楼上帖子的叙述,客观评断这个人的行为,他不仅是因为人身攻击禁言,更是因为本身为人处世有问题,并且对于他在主楼攻击的闲鱼卖家也是一种负面影响,希望他能正视自己的问题,向广大热心帮助他却被他恶意攻击的人道歉。我们欢迎新人,但不容忍恶行。
此人目前在3a贴吧依然继续人身攻击,无视自己的问题。他目前认为自己只是因为在bbicn骂人才被禁言,但实际他的问题要更为严重。我认为bbicn禁言一周之后此人依然不会意识到自己的错误,希望能督促此人自我反省,更以此贴警示所有模玩圈的朋友们,在与此人交流及交易的时候要额外注意,避免不愉快的事再次发生。

Thetis 发表于 2018-5-22 19:07

顶。我不玩3A,但是也是在论坛被他莫名其妙怼了,无冤无仇的。感觉他YY一个罪名就给人安上了,动动嘴简单,辟谣跑断腿啊,还容易给围观的带节奏。冤死我了

duoduo 发表于 2018-5-22 19:19

我闲鱼里还收藏着他的宝贝啊幸好看了一眼 算了 还是放弃了

holyboy 发表于 2018-5-22 19:28

咋地是小号来发帖啊,咸鱼上的事就在咸鱼解决吧

rfox1206 发表于 2018-5-22 19:50

holyboy 发表于 2018-5-22 19:28
咋地是小号来发帖啊,咸鱼上的事就在咸鱼解决吧

我不玩兵人在线的,我是贴吧吧友过来说公道话的,昨天才注册的ID

rfox1206 发表于 2018-5-22 19:51

duoduo 发表于 2018-5-22 19:19
我闲鱼里还收藏着他的宝贝啊幸好看了一眼 算了 还是放弃了

也不是不能交易,就是说不好哪句话不如意他就要给你幻想点罪名了

奥尔巴尼 发表于 2018-5-22 20:18

风生水起笑尿

爱拉风 发表于 2018-5-22 20:31

有时候何必自寻烦恼

斑陀螺 发表于 2018-5-22 20:50

我爱玩玩具 发表于 2018-5-22 21:16

这就是个疯狗,缺乏修养,欠教育,本身咸鱼又没规定多久发货,也没问什么时候发货,这要是载我手里,只要有手机号,很多手段教育他,最讨厌这种没事找事的人
页: [1] 2 3
查看完整版本: 反向曝光:兵人在线ID-黑木崖 路人视角客观分析