tsukasa1223 发表于 2017-10-15 18:53

有大神能普及一下SS厂的资料吗?

新人,最近总是听大家说SS,

SS厂是哪个国家的?

素体质量如何?和DAM相比

感觉SS的衣服配件细节挺赞的。

米格29 发表于 2017-10-15 19:13

SS家的大部分现代产品

stanleyshing 发表于 2017-10-15 20:00

Soldier Story?它家的二战兵人不错

Nosiy 发表于 2017-10-15 20:28

Side Show?
他家影视兵人不错

tsukasa1223 发表于 2017-10-15 21:25

楼上各位,详细点啊。

他家的素体素质如何?

我玩惯DAM素体了,不知道这SS素体和DAM比起来如何?耐玩吗?

代号Lc814A 发表于 2017-10-15 21:41

如果楼主指的是Soldier Story的话,2楼坛友给出的资料已经比较全了,个人印象里除了两款SDU和MARSOC没录入外好像都有。SS毫无疑问是中国品牌,总部地址应该设在香港。
甚至可以这么说,一般能看得到买得到的兵人品牌,90%以上都是妥妥的国牌。
素体质量?如果楼主指的质量是整体坚固称度,关节坚固程度和整体触感的话,SS毫无疑问并没有什么问题,但相较DAM的话个人就不能说了,因为个人手里还没有DAM2.0素体。
关于SS素体的样子,LZ可以参考此贴
http://bbs.bbicn.com/forum.php?m ... 6236&extra=page%3D1
再说一下个人对SS印象,整体设计考据因为个人知识储备问题不敢评价。只说玩具做工,胶件开模犀利,材质相较DAM的偏硬脆,SS的触感上更温润有弹性;但让个人最佩服的,还是SS的布件做工,板型好看,剪裁整齐,布料薄厚正好,走线整齐一般少有线头。13年之后的产品,组合度一般来说也十分良好,直接组装稍作打理一般即能达到官图效果。

tsukasa1223 发表于 2017-10-15 21:53

代号Lc814A 发表于 2017-10-15 21:41
如果楼主指的是Soldier Story的话,2楼坛友给出的资料已经比较全了,个人印象里除了两款SDU和MARSOC没录入 ...

哦,布件早有耳闻,做工扎实。胶件看来也不错?

可是刚才有老玩家说素体差点意思,不如DAM现在的2.0好?

代号Lc814A 发表于 2017-10-15 22:02

tsukasa1223 发表于 2017-10-15 21:53

可是刚才有老玩家说素体差点意思,不如DAM现在的2.0好 ...

因为本人手里没有DAM2.0素体,所以不能评价孰优孰劣。1/6技术不能说突飞猛进,但稳步进步肯定有的,具体比较还是听其他坛友的吧。
胶件的话,细节比例不敢说,但仅说材质,我个人认为现在DAM的材质都不如SS,DAM的材质一直都比较干,硬,脆,我个人是不太喜欢这种手感的。

lover5257 发表于 2017-10-15 22:18

可是刚才有老玩家说素体差点意思,不如DAM现在的2.0好 ...

DAM素体明显要高大威猛一些,这在和SS人偶摆在一起时非常明显。可动上各有特色,我觉得一定要凹某个造型时,素体改造是必须的。之前的SS在军事人偶上真的有很多经典作品,但是一直不怎么开新的模具,研发周期慢,产品线单一,新品缺乏诚意都是逐渐没落的原因。DAM不惜工本地开模,出新题材,产品线丰富,出货量强大,即便有时候质量有些小缺陷,但显然已经是1/6市场绝对的主力。这两家的人偶我都有收藏,觉得就像相机里面的尼康和佳能,各有特色吧。唯一不满意的是,在DAM的营销下,兵人价格水涨船高,收藏不易啊!

tsukasa1223 发表于 2017-10-15 22:22

lover5257 发表于 2017-10-15 22:18
DAM素体明显要高大威猛一些,这在和SS人偶摆在一起时非常明显。可动上各有特色,我觉得一定要凹某个造型 ...

是这样啊,看了SS之前的作品,肌肉手臂可动范围小点。

那SS和DAM的素体,哪个更耐用呢 ?
页: [1] 2
查看完整版本: 有大神能普及一下SS厂的资料吗?