viking1996 发表于 2017-9-4 00:07

求教关于布料染色问题

最近买了一批散件,但是有一顶布帽子发错颜色了,由于是国外邮寄,如果换还耗费时间,就想自己能不能把它染成想要的颜色,主要是把黄色染成绿色。
所以就想问一下有经验的大佬,具体步骤和注意事项有哪些,还有需要的原料等
因为第一次涉及染色问题,自己实在有些手足无措。

scholarxj 发表于 2017-9-4 00:22

染色的技术对于布料的类型,以及颜色的深浅有要求,原则上只能从浅染到深

viking1996 发表于 2017-9-4 00:31

scholarxj 发表于 2017-9-4 00:22
染色的技术对于布料的类型,以及颜色的深浅有要求,原则上只能从浅染到深

所以黄色到绿色不可行么?如果用蓝色染料,比如猫牌的染料,颜色叠加会有绿色效果吗?,还有一个问题就是这样做颜色是不是容易掉

darkcity 发表于 2017-9-4 08:44

染帽子還有頭雕染色的問題...深色染色要先漂白.洗淨再染
染完還要固色等程序...染深色久了也怕退色
不如重買一頂省事

scholarxj 发表于 2017-9-4 09:09

viking1996 发表于 2017-9-4 00:31
所以黄色到绿色不可行么?如果用蓝色染料,比如猫牌的染料,颜色叠加会有绿色效果吗?,还有一个问题就是这 ...

我曾将染过从黄色到绿色,但是颜色有千万种,你要做到和衣服的颜色完全一致有点难,而且也有褪色的问题,你可以尝试先漂白,但是这样一来二去成本比你买一顶还高

玉茶香 发表于 2017-9-4 09:24

没人关注LZ是要把帽子染成绿色的吗

玉茶香 发表于 2017-9-4 09:25

染色的话,加点蓝色就是绿色了吧

qcy820 发表于 2017-9-4 09:42

想让帽子变绿还不简单?
来来来,我帮你。

viking1996 发表于 2017-9-4 09:43

玉茶香 发表于 2017-9-4 09:25
染色的话,加点蓝色就是绿色了吧

原理是这样 但操作起来可能没那么简单 比例都是问题 不然颜色太浅或者太淡

玉茶香 发表于 2017-9-4 10:08

viking1996 发表于 2017-9-4 09:43
原理是这样 但操作起来可能没那么简单 比例都是问题 不然颜色太浅或者太淡

要求很严格的话,就得找专业人员了
页: [1] 2
查看完整版本: 求教关于布料染色问题